Фрагмент для ознакомления
1
1. Введение.2
2. Основную часть.5
2.1. Микроорганизмы, продуцирующие антибиотики.5
2.2. Производство антибиотиков — крупная фармацевтическая отрасль.5
2.3. Применение инокулята в производстве антибиотиков.5
2.4. Использование ферментера в производстве антибиотиков.6
2.5. Среда, используемая для производства антибиотиков.7
2.6. Производственный ферментер.7
2.7. Биотрансформация антибиотиков.8
2.8. Промышленное производство пенициллина.9
2.8.1. Посев штамма.9
2.8.2. Промышленное производство пенициллина. Ферментация .9
3. Заключение.11
3.1. Использования антибиотиков в пищевой промышленности.11
3.2. Потребность в новых антибиотиках.14
Список литературы.15
Приложение.16
Фрагмент для ознакомления
2
2.1. Микроорганизмы, продуцирующие антибиотики:
Подавляющее большинство антибиотиков продуцируется актиномицетами, особенно рода Streptomyces, например тетрациклином, актиномицином D. Бактерии, отличные от актиномицетов, также продуцируют определенные антибиотики, например бацитрацин. Среди грибов две группы Aspergillaceae и Moniliales важны для производства антибиотиков, таких как пенициллин, цефалоспорин, Гризеофульвин.
2.2. Производство антибиотиков — крупная фармацевтическая отрасль:
Коммерческое производство антибиотиков является высокорентабельной отраслью во всем мире. Ежегодные продажи антибиотиков составят несколько миллиардов долларов с годовым потенциалом роста около 10%. Антибиотики могут быть получены путем микробной ферментации, химического синтеза или комбинации того и другого. Для некоторых антибиотиков основная молекула образуется путем ферментации, и ее терапевтическая ценность может быть увеличена химическими модификациями.
Затраты, связанные с производством и химическими модификациями, помимо эффективности антибиотика, очень важны при его изготовлении. Биотехнологии продолжают свои усилия по увеличению выхода ферментации и процессов восстановления для получения чистых антибиотиков.
Соединения антибиотиков используются либо в их естественной форме, либо в виде полусинтетических производных; последние обычно получают путем выделения ядра антибиотика и его химической модификации. Антибиотики производятся как грибами, так и бактериями, но более 50% из них получают только из стрептомицетов.
2.3. Применение инокулята в производстве антибиотиков:
Высокоурожайный штамм является необходимым условием для производства антибиотиков. Поэтому постоянное совершенствование штаммов является неотъемлемой частью коммерческой производственной деятельности. Усовершенствованный штаммхранятся на длительном хранении, из которого берется наименьшее количество для инициирования развития инокулята.
Развитие прививки начинается на твердых средах, а затем используются жидкие среды; используемые среды являются специфическими для развития прививки. Прививку готовят обычно в виде споровой суспензии, которую переносят в ферментор, помещая его в металлический сосуд, прикрепленный к ферментеру.
Фрагмент для ознакомления
3
1.Жизнь растений: в 6-ти томах. — М.: Просвещение. Под редакцией А. Л. Тахтаджяна, главный редактор чл.-кор. АН СССР, проф. А.А. Федоров. 1974.
2. В. С. Шевелуха, Е. А. Калашникова, Е. С. Воронин и др. Сельскохозяйственная биотехнология: учебник. – М.: Высш. шк., 2003. – 416 с.
3. О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. Пищевая биотехнология продуктов из растительного сырья: учебник. – Новосибирск: Издательство Сиб. ун-та, 2007. – 415 с.
4. Россихин В. В. (2005). Биотехнология. Введение в науку будущего
5. Всемирная организация здравоохранения. Устойчивость к противомикробным препаратам: Глобальный доклад о эпиднадзоре; ВОЗ: Женева, Швейцария, 2014; стр. 256.
6. КТО. Всемирная статистика здравоохранения 2015; Всемирная организация здравоохранения, Департамент статистики здравоохранения и Информационные системы Кластера систем здравоохранения и инноваций: Женева, Швейцария, 2015; с. 161.
7. Forsyth, C. Repairing the antibiotic pipeline: Can the gain act do it? Wash. J. Law Technol. Искусство 2013.
8. Демейн, А. Л. Важность микробиологических природных продуктов и необходимость оживления их открытия / А.Л. Демейн. Микробиология. Биотехнология. 2014, 41, 185-201.
9. Kong, D. X.; Jiang, Y.-Y.; Zhang, H.-Y. Морские микроорганизмы как источники новых видов антибиотиков:
10. Шаргин И. А., Лисеенко И. В. Влияние антибиотиков на кисломолочные
бактерии.
11.Антибиотики. Санкт-Петербург, АСТ, Сова, Харвест, 2006 г.- 160 с.