Фрагмент для ознакомления
1
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Виды деятельности 6
1.3 Организационная структура производства 9
1.4 Структура управления предприятием 13
1.5 Ассортиментный перечень блюд, меню, карты вин, чая 17
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 20
2.1 Анализ основных экономических показателей за 2 года 20
2.2 Анализ ассортимента предлагаемой кулинарной продукции 21
2.3 Анализ услуг, предлагаемых предприятием 22
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
3.1 Задачи современного обслуживания на предприятиях питания 24
3.2 Общие рекомендации, связанные с деятельностью предприятия 27
3.3 Разработка новых форм и методов обслуживания для исследуемого объекта 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
Фрагмент для ознакомления
2
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях развития ресторанных бизнесов особенно важно проводить анализ деятельности предприятий питания с целью оптимизации процессов и улучшения качества обслуживания. Данное отчет представляет собой анализ деятельности известного предприятия в сфере общественного питания, а также содержит рекомендации по совершенствованию его работы.
В разделе "Ознакомление с предприятием" представлена характеристика самого предприятия, его виды деятельности, организационная структура производства, структура управления, а также ассортимент предлагаемых блюд, меню, карт вин и чая.
В разделе "Анализ деятельности предприятия" представлены основные экономические показатели за два года, анализ ассортимента предлагаемой кулинарной продукции и услуг, предлагаемых предприятием.
В завершающем разделе "Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия" приведены задачи современного обслуживания на предприятиях питания, общие рекомендации, связанные с деятельностью предприятия, а также разработка новых форм и методов обслуживания.
Цель данного отчета по практике заключается в изучении работы предприятия общественного питания, анализе его деятельности и предложении рекомендаций по улучшению работы. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
1. Ознакомиться с характеристикой предприятия, видами его деятельности, организационной структурой производства, структурой управления и ассортиментным перечнем блюд, меню, карты вин, чая.
2. Провести анализ основных экономических показателей за последние 2 года, ассортимента предлагаемой кулинарной продукции и услуг, предлагаемых предприятием.
3. Предложить рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия, включая задачи современного обслуживания, общие рекомендации, связанные с деятельностью предприятия, и разработку новых форм и методов обслуживания для исследуемого объекта.
Данный отчет представляет собой результат проведенной практики и исследования работы предприятия общественного питания.
1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
1.1 Характеристика предприятия
Организация «Мистер Чанг» находится по адресу г. Екатеринбург, ул. 8 марта 46, 620014 Ресторан включает в себя два зала и бар, ориентировано паназиатскую кухню. График работы Вс-Чт с 12:00 до 00:00
Пт-Сб с 12:00 до 02:00 Прием заказов на доставку ежедневно с 12:00 до 22:00
Помещения: холодный цех, овощной цех, горячий цех, мясной цех, склад, раздевалка, кондитерский цех.
Помещение оборудовано системой пожарной безопасности.
Схема зала:
1.2 Виды деятельности
Концепция заведения: Ресторан «Мистер Чанг» представляет блюда паназиатской кухни. Разнообразное меню, состоящее из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд и т.д.
Паназиатская кухня впитала в себя кулинарные традиции некоторых стран юго-восточной Азии. В ней можно встретить блюда, характерные для кухонь Кореи, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. Разнообразие блюд паназиатской кухни может поразить воображение даже самого требовательного гурмана. Здесь есть блюда из морепродуктов, мяса и лапши, с пряностями и вкусными соусами. Для этой кухни характерно разнообразие салатов, которые имеют изысканный вкус и оригинальное сочетание ингредиентов. Для маленьких гостей имеется специальная спортивная комната с аниматором, разработанное детское меню.
Паназиатская кухня имеет следующие особенности:
- Блюда этой кухни готовятся из не совсем привычных компонентов, которые, сочетаясь друг с другом, создают оригинальный и интересный вкус.
- Все горячие блюда готовятся в глубокой сковороде «WoK», что позволяет приготовить продукты особым образом
- Для этой кухни неважна последовательность употребления блюд. Здесь можно сначала съесть сладкое блюдо, а затем приступить к соленому.
- Блюда подаются не последовательно, а одновременно. Это означает, что вы сами решаете, с какого начать трапезу и в какой последовательности