Фрагмент для ознакомления
1
Введение
1. Общая характеристика ресторана «Горизонт»
2. Направления деятельности и основные бизнес-процессы
3. Анализ конкурентов: прямых, косвенных, потенциальных
4. Анализ хозяйственной деятельности организации в динамике
4.1.Анализ имущественного положения
4.2.Анализ дебиторской и кредиторской задолженностей
4.3.Анализ динамики и структуры доходов
4.4.Анализ прибыли
4.5. Анализ рентабельности
5. Анализ совершенствования сервисной деятельности предприятия (по теме ВКР)
6. Проблемы в работе организации и предложить практические рекомендации (или проект) для решения выявленных проблем
Заключение
Список использованных источников
Приложение
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Целью преддипломной практики является формирование профессиональных компетенций, которые включают приобретение и развитие теоретических знаний, полученных при обучении, освоение практических навыков и умений работы по выбранным направлениям профессиональной подготовки, а также ознакомление с деятельностью руководителей в отделах и службах аппарата управления по видам деятельности: предпринимательская, организационно - управленческая; информационно - аналитическая.
Согласно поставленной цели практика основывается на изучении опыта работы конкретного предприятия общественного питания: его основных экономических особенностей функционирования, организации труда и менеджмента, состояния управленческой и сервисной деятельности на предприятии, характеристики производственных бизнес-процессов, особенностей механизма формирования конкуренции в индустрии ресторанного бизнеса.
Объектом исследования преддипломной практики является предприятие общественного питания ресторан ООО «Горизонт», которое осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Задачи преддипломной практики:
1. Дать общую характеристику деятельности ресторана, его организационной структуры;
2. Охарактеризовать направления деятельности и основные бизнес-процессы;
2. Провести анализ конкурентов: прямых, косвенных, потенциальных;
3. Провести анализ хозяйственной деятельности организации в динамике;
5. Провести анализ совершенствования сервисной деятельности предприятия (по теме ВКР)
6. Рассмотреть проблемы в работе организации и предложить практические рекомендации (или проект) для решения выявленных проблем.
Данный отчет состоит из введения, заключения и основной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и ознакомительных вопросов, по которым проводилась основная аналитическая работа в ходе прохождения преддипломной практики.
1. Общая характеристика ресторана «Горизонт»
Место практики – Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Горизонт», сокращенное наименование ООО «Горизонт», которое занято в ресторанной индустрии.
Ресторан ООО «Горизонт» согласно данным ЕГРЮЛ - Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Горизонт». Компания зарегистрирована Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №22 по Саратовской области 2 июля 2019 года.
В настоящее время компания находится по адресу: 410012, Саратовская область, г. Саратов, пр-кт им. Петра Столыпина, д. 29, литера А.
Налоговый орган — Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области.
Регистрационный номер в ПФР — 045024071950, регистрационный номер в ФСС — 350050736935001.
Реквизиты юридического лица представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Реквизиты ООО «Горизонт»
ОГРН 1196451014440
ИНН 6455072433
КПП 645501001
ОКПО 40504294
Правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 10 000 руб. Компанией получена лицензия, что является косвенным признаком надежности контрагента
Директор – Букатина Галина Владимировна.
Учредитель - Букатина Галина Владимировна.
Таблица 2 – Виды деятельности ООО «Горизонт» по кодам ОКВЭД-2
56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.3 Подача напитков
69 Деятельность в области права и бухгалтерского учета
73.1 Деятельность рекламная
47.25.1 Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
47.25.11 Торговля розничная алкогольными напитками, кроме пива, в специализированных магазинах
47.25.12 Торговля розничная пивом в специализированных магазинах
47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах+ ещё 22
Ресторан «Горизонт» - современное предприятие общественного питания: кухня: авторская, европейская, функционирует. Основное направление деятельности предприятия общественного питания: выпуск собственной продукции и розничная торговля готовыми блюдами различной кухни, в том числе и авторской.
Основной целью деятельности ресторана «Горизонт» является организация полноценного, разнообразного питания для населения города, в основном – молодежи, с обязательным соблюдением научно обоснованных физиологических норм питания человека и в соответствии с существующими санитарными правилами и нормами.
Вся продукция, реализуемая рестораном «Горизонт», подразделяется на продукцию собственного приготовления и продукцию от поставщиков. К продукции собственного производства относятся холодные закуски и салаты, и часть выпечки. Соки, напитки алкогольные и безалкогольные закупаются у специализированных предприятий общественного питания.
Ресторан готовит блюда авторской, европейской, русской кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, заказать еду на вынос.
Структура продукции ресторана «Горизонт» представлена на рис. 1.
Фрагмент для ознакомления
3
1.Аверина О.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Учебник. – М.: КноРус. 2019. – 430 с. – ISBN 978-5-9500865-1-9. – Текст: непосредственный.
2. Бочаров, В.В. Финансовый анализ: Учебное пособие / В.В. Бочаров – СПб: Питер, 2019. – 389 с. - ISBN: 978-5-469-01726- 4. – Текст: непосредственный.
3. Брусов П.Н. Современные корпоративные финансы. – М.: КноРус. 2020. – 338 с. – ISBN 5-39881-191–2. – Текст: непосредственный.
4. Журкина Т.А., Коротеев В.П. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия // Российское предпринимательство. 2022. – Том 16. – № 18. – С. 323-328. – ISBN 5-02-002867-3. – Текст: непосредственный.
5. Клишевич, Н.Б. Финансы организаций: менеджмент и анализ: учебное пособие / Н.Б. Клишевич. – М.: КНОРУС, 2019. - 304 с. - ISBN: 978-5-406-03973-1. – Текст: непосредственный.
6. Ковалев, В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика / В.В. Ковалев . – М.: ТК «Велби», Изд-во «Проспект», 2019. – 1010 с. - ISBN: 978-5-482-01505-6. – Текст: непосредственный.
7. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ИНФРА-М. 2019. – 320 с. - ISBN 5-39186- 215–4. – Текст: непосредственный.
8. Лысов И.А. Информационная база анализа финансовых результатов предприятия// Вестник НГИЭИ. 2022. - №1(44). – С.71-75. – ISBN 5-217-03137-9. – Текст: непосредственный.
9. Лютова М.Н. Анализ прибыли и рентабельности предприятия// Актуальные вопросы экономических наук. 2019. - №50-2. – С.47-51. – ISBN 5-39186 - 210 – 2.– Текст: непосредственный.
10. Прудников А.Г. Анализ взаимосвязи финансовых результатов деятельности и показателей оценки финансового состояния коммерческой организации//Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2019. - №115. – С.84-89. – ISBN 5- 275-00587-3. – Текст: непосредственный.
11. Селезнева Н. Н. Анализ финансовой отчетности организации: учеб. пособ. / Н. Н. Селезнева, А. Ф. Ионова. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2020. - 583 с. - ISBN: 978-5-238-01178-3. – Текст: непосредственный.
12. Согачева О.В., Головачев Р.А., Бесчерева О.В. Управление финансовыми результатами деятельности организации // Молодой ученый. 2019. – №6. – С. 556-559. - ISBN5-39186- 215-4. – Текст: непосредственный.
13. Сысоева Е.Ф. Финансы организаций. – М.: КноРус. 2021. – 350 с. – ISBN 5-39186- 215 – 4. – Текст: непосредственный.
14. Хайруллин А.Г. Управление финансовыми результатами деятельности организации / А.Г. Хайруллин // Экономический анализ: теория и практика. 2021 - № 10 - С.40 – 45. – ISBN 5-39186- 215 – 1. – Текст: непосредственный.
15. Чараева М.В. Корпоративные финансы. – М.: Инфра-М. – 2020. – 288 с. – ISBN 5-39186 - 210 – 2. – Текст: непосредственный.
16. Шохин Е.И. Корпоративные финансы. – М.: КноРус. – 2021. – 318 с. – ISBN 3-210-14433-0. – Текст: непосредственный.