Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Задание на учебную практику № 1 3
Задание на учебную практику № 2 9
Задание на учебную практику № 3 14
Задание на учебную практику № 4 19
Задание на учебную практику № 5 21
Задание на учебную практику № 6 23
Задание на учебную практику № 7 26
Список литературы 29
Фрагмент для ознакомления
2
Задание на учебную практику № 1
1.1. Аналитическая часть
База практики – ресторан узбекской кухни «Инжир».
Юридическое наименование организации – ООО «Восточный ресторан».
Организационно-правовая форма организации: общество с ограниченной ответственностью.
Полное наименование: общество с ограниченной ответственностью «Восточный ресторан». Сокращенное наименование: ООО «Восточный ресторан».
ООО «Восточный ресторан» присвоен ИНН 7453274193, КПП 745301001, ОГРН 1147453010891 , ОКПО 32535926. Действует с 17.10.2017 года. Размер уставного капитала 10 000 руб.
Генеральный директор организации: Закиров Тимур Рафкатович.
Сфера деятельности ООО «Восточный ресторан» – общественное питание.
Основной вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Общество является коммерческой организацией, частной компанией.
По типу предприятий общественного питания ООО «Восточный ресторан» относится к группе рестораны, кафе.
Миссия ресторана – предоставить обществу гостеприимный сервис и качественно приготовленные блюда.
Основная цель предприятия – увеличение прибыли.
Цели работы ресторана представлены на рисунке 1.
Рисунок 1 – Цели ООО «Восточный ресторан»
Ресторан расположен в центральной части города, на одной из центральных улиц.
Ресторан предлагает своим гостям блюда узбекской и европейской кухни.
Дизайн восточного ресторана привлекает множество посетителей. Этому способствуют яркие краски, необычные орнаменты, оригинальная мебель, освещение и текстиль.
ООО «Восточный ресторан» имеет два зала:
- первый зал на 39 мест, в том числе и бар;
- второй зал на 34 места разделен на три зоны.
Выделим основные факторы внешней среды (делового окружения и макросреды), их влияние на деятельность организации.
Таким образом, ООО «Восточный ресторан» – предприятие, осуществляющее свою деятельность в сфере общественного питания. Основной вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Сегодня в нашей стране достаточно много различных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания. Рост рынка общественного питания связан с:
- ростом материальных доходов населения;
- переменами в культуре питания, с изменением стиля жизни – с связи с высокой загруженностью на работе, многие жители мегаполиса предпочитают время от времени есть в кафе, столовой и др.;
- технологическими и техническими инновациями, которые посредством применения автоматизированных устройств, усовершенствования отдельных технологических производственных операций дают возможность снизить затраты, ускорить производство;
- снижением уровня неопределенности, возможных рисков в рамках данной отрасли.
Отмечается также тенденция оттока посетителей из дорогих ресторанов в средний сегмент и в фастфуд, что обусловлено в первую очередь ростом цен в связи с повышением курса доллара и евро, повышением издержек предприятий.
Рынок общественного питания условно можно разделить на три ниши: организации быстрого питания, рестораны среднего ценового сегмента и высокая кухня. Ресторан «Инжир» работает во втором сегменте – «среднего ценового сегмента».
Проанализируем микросреду предприятия, используя анализ
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Дейнека, А. В. Управление персоналом организации: учебник для бакалавров / А. В. Дейнека. - М.: Дашков и К, 2020. - 288 c.
2. Дементьева, А.Г. Управление персоналом: Учебник / А.Г. Дементьева, М.И. Соколова. - М.: Магистр, 2021. - 352 c.
3. Дуракова, И.Б. Управление персоналом: Уч. / И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева. - М.: Инфра-М, 2021. - 384 c.
4. Евтихов, О.В. Управление персоналом организации: Учебное пособие / О.В. Евтихов. - М.: Инфра-М, 2020. - 128 c.
5. Маслова, В.М. Управление персоналом: учебник и практикум для академического бакалавриата / В.М. Маслова. - 2-е изд., перераб. и доп. 0 М.: Издательство Юрайт, 2020. - 492 с.
6. Менеджмент: Учебник для вузов / под ред. Максимцова М.М. М.: Юнити-Дана, 2023. 414 с.
7. Михайлина, Г.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Г.И. Михайлина, Л.В. Матраева. - М.: Дашков и К, 2020. - 280 c.
8. Одегов, Ю.Г. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2022. - 513 c.
9. Сухов, В.Д. Основы менеджмента: Практикум: Учебное пособие / В.Д. Сухов. - М.: Академия, 2020. - 256 c.
10. Теория организации: Учебник / Под ред. В.Б.Ременникова. - М.: Юнити, 2020. - 384 c.