Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Производственная практика актуальна для формирования общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавра менеджмента;
Целью практики является получение профессиональных навыков работы менеджера.
Задачи производственной практики:
- анализ системы управления предприятием;
- анализ финансов предприятия;
- анализ внешней и внутренней среды предприятия.
Место прохождения практики - ресторан Максимилианс.
Глава 1. Анализ практики управления в ресторане Максимилианс
1.1 Общая характеристика деятельности организации
Новосибирский «Максимилианс» — часть сети клубных ресторанов, работающих в крупных городах России и заслуживших хорошую репутацию и любовь публики.
Уже открыты и успешно работают рестораны в Набережных Челнах, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Тюмени и Красноярске.
В какой бы «Максимилианс» вы ни пришли, вас всегда ожидают вкусная еда, живая музыка, уютный интерьер и дружеская атмосфера. В «Максимилиансе» найдется место для самой большой компании: площадь каждого ресторана составляет не менее 2 000 кв.м, а вместимость – не менее 800 мест.
Клубный ресторан «Максимилианс» по праву может гордиться своей кухней. Шеф-поваром сети ресторанов «Максимилианс» является Ханс Фолль — член ассоциации шеф-поваров Европы, за плечами которых открытие и работа в ресторанах по всему миру. Для ресторана «Максимилианс» он разработал специальное меню в соответствии с традициями баварской кухни.
Экспертами ресторанов также выступают Витторио «де Вилла» Лаубшер — обладатель 15 пунктов европейской квалификации Gault Millau и Отто Йозеф Кохер — специалист по обслуживанию крупных мероприятий разного формата, победитель мюнхенского фестиваля «Октоберфест 2004».
Согласно традициям западных пивных заведений, в Maximilian’s весь варочный процесс пива можно увидеть собственными глазами.
За барной стойкой происходит процесс пивоварения под контролем специалистов-пивоваров. Здесь ежедневно можно не только попробовать все сорта фирменного пива, но и увидеть процесс его приготовления, ведь мини-пивзавод находится за стеклянной перегородкой. Вместимость пивных «танков» составляет 36 000 литров.
Рестораны сети «Максимилианс» — это сочетание высококлассной кухни и концертной площадки, где проходят грандиозные шоу и живые концерты звезд российской и зарубежной эстрады.
1.2 Анализ финансового состояния организации и оценка вероятности банкротства
Проведём анализ актива и пассива баланса на основании бух.отчётности Ресторана Максимилианс за 2016- 2018г.г..
Актив баланса позволяет дать оценку имущества, находящегося в распоряжении предприятия. Пассив – источники его образования.
Проведём горизонтальный (динамики) и вертикальный (структуры) актива и пассива баланса Ресторана Максимилианс.
Для общей характеристики имущества проанализируем его состав и структуру (таблица 1).
Заключение
в результате проведенного анализа финансового состояния Ресторана Максимилианс можно сделать вывод, что в целом финансовое положение предприятия является устойчивым.
По всем показателям прослеживается снижение в 2017 году, что объясняется общей негативной экономической картиной. Но наблюдается рост в 2018 году который свидетельствует о том, что предприятие преодолело период общего экономического спада без критических последствий.
Структура баланса является удовлетворительной. В течение анализируемого периода произошло увеличение стоимости имущества данного предприятия в пользу повышения удельного веса текущих активов.
Структура оборотных средств предприятия на конец года является удовлетворительной, хотя стоит обратить внимание на низкий удельный вес денежных средств в составе оборотных активов.
По состоянию на конец анализируемого периода баланс предприятия можно считать абсолютно ликвидным. Финансовое и рыночное состояния данного предприятия являются устойчивыми. Однако следует обратить внимание на объем производственных запасов, таких как сырье и материалы, которые будут замедлять оборачиваемость капитала. Рентабельность продаж, отражающая доходность вложений в основное производство указывает на достаточную рентабельность предприятия.
Наметился рост увеличения производства и сбыта продукции, что повлечет за собой возникновение свободных средств, которые могут быть направлены на развитие предприятия.
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1 Источники
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 11.02.2017) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2016)
Налоговый кодекс Российской Федерации. - М.: Эксмо, 2016. - 832 с.
Федеральный закон РФ от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «Оᅟ бухгалтерском учете».
2 Литература
1. Абуталипова, Камила Влияние организационно-правовых форм на финансы предприятия: моногр. / Камила Абуталипова. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2017. - 205 c.
2. Антикризисное управление финансами предприятия / К.В. Балдин и др. - М.: МПСИ, МОДЭК, 2018. - 336 c.
3. Балдин, К.В. Антикризисное управление финансами предприятия. Учебное пособие / К.В. Балдин. - М.: Московский психолого-социальный университет (МПСУ), 2018. - 454 c.
4. Веселков, Ф. С. Труды и годы. От финансов предприятия до Истиннологии человечества (60 лет научно-исследовательской работы) / Ф.С. Веселков. - М.: Издательство Осипова, 2018. - 176 c.
5. Гаврилова, А. Н. Финансы организаций (предприятий) / А.Н. Гаврилова, А.А. Попов. - М.: КноРус, 2018. - 608 c.
6. Гончарук, О. В. Управление финансами предприятий / О.В. Гончарук, М.И. Кныш, Д.В. Шопенко. - Москва: ИЛ, 2018. - 264 c.
7. Гусев, А. Ю. Финансы организаций (предприятий) / А.Ю. Гусев. - М.: Бибком, 2018. - 199 c.
8. Дерек, Л. Ньюман Предпринимательский анализ финансов малого предприятия / Дерек Л. Ньюман. - М.: Интернет-Трейдинг, 2018. -314 c.
9. Жилкина, А. Н. Управление финансами. Финансовый анализ предприятия / А.Н. Жилкина. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 336 c.
10. Ивасенко, А. Г. Финансы организаций (предприятий) / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. - М.: КноРус, 2018. - 208 c.
11. Ковалев, В. В. Финансы организаций (предприятий) / В.В. Ковалев, Вит.В. Ковалев. - М.: Проспект, 2018. - 352 c.
12. Кузнецова Практикум Для Практической Работы По Дисциплине «Финансы Предприятия» / Кузнецова. - Москва: Машиностроение,2018. - 375 c.
13. Моляков, Д. С. Теория финансов предприятий / Д.С. Моляков, Е.И. Шохин. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 112 c.
14. Наумов, В. В. Финансы организаций (предприятий) / В.В. Наумов, В.М. Ковальчук. - М.: Книга, 2017. - 112 c.
15. Рогова, Е.М. Управление финансами предприятия в условиях кризиса. С комментариями экспертов / Е.М. Рогова. - М.: Вернера Регена, 2018. - 131 c.
16. Савчук, В. П. Управление финансами предприятия / В.П. Савчук. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2017. - 480 c.
17. Савчук, В. П. Управление финансами предприятия / В.П. Савчук. - М.: Лаборатория знаний, 2018. - 996 c.
18. Самсонов, Н.Ф. Управление финансами. Финансы предприятий. Учебник / Н.Ф. Самсонов. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 825 c.
19. Сидоровнина, Ирина Бюджетирование в управлении финансами предприятия / Ирина Сидоровнина. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2017. - 994 c.
20. Тихомиров, Е. Ф. Финансовый менеджмент. Управление финансами предприятия / Е.Ф. Тихомиров. - М.: Academia, 2018. - 384 c.
21. Тихомиров, Е.Ф. Финансовый менеджмент: управление финансами предприятия. Учебник для студентов высших учебных заведений. Гриф УМО МО РФ / Е.Ф. Тихомиров. - М.: Академия (Academia), 2018. - 983 c.
22. Тютюкина, Елена Финансы организаций (предприятий) / Елена Тютюкина. - М.: Дашков и К, 2018. - 486 c.
23. Финансы организации (предприятий): шпаргалка. - М.: РИОР, 2018. - 563 c.
24. Финансы организаций (предприятий). - М.: Вышэйшая школа, 2018. - 400 c.
25. Фицжеральд Управление финансами предприятия / Фицжеральд, Рэй. - М.: Баланс-Клуб; Издание 3-е, 2018. - 456 c.
26. Фридман, А.М. Финансы организации (предприятия) / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К°, 2018. - 592 c.
27. Ярных, Э. А. Статистика финансов предприятия торговли / Э.А. Ярных. - М.: Финансы и статистика, 2018. - 416 c.