Фрагмент для ознакомления
1
Оглавление
Введение 3
1. Общая характеристика организации АО «Гастрономическая академия Рожниковского» 4
2. Расширенная характеристика персонала организации АО «Гастрономическая академия
Рожниковского» 8
3. Анализ культуры управления в организации АО «Гастрономическая академия
Рожниковского» 11
4. Исследование мотивационных установок персонала организации АО «Гастрономическая
академия Рожниковского» 18
Заключение 19
Список литературы 21
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Кадровая работа в современном мире привлекает особое внимание руководителей всех
предприятий /организаций/компаний. Было доказано, что эффективная работа с кадрами,
высокая их мотивация дают в целом эффективный результат труда все работников. Что в целом
повышает прибыль предприятия.
Управление персоналом организации играет важную роль в ее развитии. Все больше
руководителей разных организаций задумываются о том, как усовершенствовать процесс
управления персоналом, как правильно выстроить мотивационную политику организации, чтобы
в дальнейшем это оказало влияние на качество осуществляемой деятельности организации и на
увеличение прибыли.
1. Общая характеристика организации АО «Гастрономическая академия Рожниковского»
АО «Гастрономическая академия Рожниковского» является юридическим лицом с
организационно-правовой формой акционерное общество.
2
Зарегистрирована данная компания в 2006 году. Регистратором выступала Межрайонная ИНФС
России № 46 по городу Москва.
Юридический адрес АО «Гастрономическая академия Рожниковского»: город Москва,
Ярославское шоссе, 26.
Основной вид деятельности: 56,10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов
питания. Помимо основного вида деятельности у компании АО «Гастрономическая академия
Рожниковского» зарегистрировано еще 21 дополнительных видов деятельности. Например:
деятельность рекламных агентств, деятельность ресторанов и кафе с самообслуживанием,
оптовая торговля напитками, табачными изделиями, пищевыми продуктами. Розничная торговля
пищевыми продуктами, напитками, алкогольной и табачной продукцией. Курьерская
деятельность. Деятельность информационных агентств, Деятельность по подбору кадров.
Деятельность библиотек и архиве. И многие прочие.
2. Расширенная характеристика персонала организации АО «Гастрономическая академия
Рожниковского»
Далее проведем анализ движения кадров.
3. Анализ культуры управления в организации АО «Гастрономическая академия
Рожниковского»
Диагностику стиля руководства в АО «Гастрономическая академия Рожниковского» проведем
методом «Диагностики организационного стиля управления. Данный метод представляет собой
анкетирование, состоящее из 22 утверждений и четырех вариантов ответа. Приведем результат
тестирования сотрудников исследуемой компании.
На основание проведенного анализа стиля управления можно сделать вывод, что стиль
управления в исследуемой организации является консервативным в высокой степени.
Социально- психологический климат: данный анализ проведем методом А.Ф. Фидлера «Оценки
психологической атмосферы в коллективе»
На основание данного анализа можно сделать вывод, что все поставленные ответы расположены
в правой части таблицы, что является показателем высокого благоприятного социально –
психологического климата в коллективе АО «Гастрономическая академия Рожниковского».
Диагностику удовлетворенности трудом в АО «Гастрономическая академия Рожниковского»
проведем методом анкетирования. Приведём результаты данного анкетирования.
4. Исследование мотивационных установок персонала организации АО «Гастрономическая
академия Рожниковского»
Исследование мотивационных установок персонала рекомендуется проведем с помощью
методики Ш. Ричи и П. Мартина «Изучение мотивационного профиля».
3
На основание данного анализа можно сделать вывод, что мотивация в исследуемой организации
низкая.
Заключение
На основании исследования, проведенного в данной работе можно сделать вывод, что АО
«Гастрономическая академия Рожниковского» является юридическим лицом с организационноправовой формой акционерное общество.
Основной вид деятельности: 56,10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов
питания.
Анализ приведенной организационной структуры показал, что вся структура АО
«Гастрономическая академия Рожниковского» разделена на два направления: офисные
работники и работники фабрики.
На основании проведенного анализа штатного расписания и фактической численности работников
АО «Гастрономическая академия Рожниковского» можно сделать вывод, что общая численность
сотрудников по офису и фабрике составляет 98 человек. При этом численность штатных единиц
совпадает с фактической численностью работников.
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 года № 197-ФЗ (с изменениями и дополнениями по
состоянию на 03.07.2016 г.)
2. Егоршин А. П., Зайцев А. К. Организация труда персонала; Инфра-М - , 2013. - 320 c.
3. Журавлев П. В. Менеджмент персонала; Экзамен - Москва, 2014. - 448 c.
4. Хекхаузен, Хайнц Мотивация и деятельность; М.: Педагогика - Москва, 2013. - 800 c.
5. Аллин О. Н., Сальникова Н. И. Кадры для эффективного бизнеса. Подбор и мотивация
персонала; Генезис - Москва, 2014. - 248 c.
6. Анохин, С.В. Современный менеджмент: стратегия на инновации // Эксперт, 2014. - №6. -
С. 44-45.
7. Гусарова М., Тропынин А. Стратегия управления персоналом: понятия и классификация //
Кадровик. Кадровый менеджмент. 2009. № 7.
8. Гаудж Питер Исследование мотивации персонала; Баланс Бизнес Букс - Москва, 2014. - 272
c.
9. Дейнека А.В., Беспалько В.А. Управление человеческими ресурсами. — М.: Дашков и К°,
2013 г. — 392 с
10. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРАМ,2013. – 512 с.
4
11. Хекхаузен, Хайнц Мотивация и деятельность; М.: Педагогика - Москва, 2013. - 800 c.
12. Шарабура Е.А., Поповская С.А. Современные системы управления персоналом,
электронное научное издание «Ученые заметки ГОТУ», 2016, том 7, №1
13. Воропаев С. Н. Менеджмент: учебное пособие / С. Н. Воропаев, В. Д. Ермохин;
Международная ассоциация «Агрообразование». - Москва: Колос, 2016. - 246 стр Волосский А.
Мотивация и стимуляция труда; Техносфера - Москва, 2012. - 496 c.
14. Дейнека А.В., Беспалько В.А. Управление человеческими ресурсами. — М.: Дашков и К°,
2013 г. — 392 с.
15. Егоршин А. П., Зайцев А. К. Организация труда персонала; Инфра-М - , 2013. - 320 c.
16. Журавлев П. В. Менеджмент персонала; Экзамен - Москва, 2014. - 448 c.
17. Зайцев, Г. Г. Управление человеческими ресурсами: учебник для бакалавриата:
рекомендовано методсоветом по направлению/ Г. Г. Зайцев, Г. В. Черкасская, М. Л. Бадхен. - М.:
Академия, 2014. - 304 с.
18. Карасев М.А. Персонал организации: понятие, структура и методы управления, Интернет
журнал «Науковедение», том 7, № 5 (2015 год), URL статьи:
http://naukovedenie.ru/PDF/57EVN515.pdf (дата доступа 28.11.2018)