Фрагмент для ознакомления
2
50-я годовщина свадьбы, официально известная как Золотая годовщина свадьбы, является одной из самых почтенных вех в супружеской жизни. И это правильно, так как это редкий праздник для любой пары. Соответственно, символом 50-летия свадьбы является золото - красивый, прочный и устойчивый к коррозии. Все качества, которые необходимы для того, чтобы брак продлился 50 лет. Дюжина желтых роз является лучшим подарком празднующей паре на юбилей.
Как луч утреннего солнца, эти двенадцать красавцев-бутонов будут для вашего получателя - смелым и красивым заявлением. Желтые розы символизируют радость, дружбу и восторг. Этот золотой юбилей отмечается уже сотни лет, и сегодня остается пронзительным заявлением о даре супружеской жизни. Важно не позволить вашей 50-й годовщине свадьбы увязнуть в повседневной жизни и рутине или быть перегруженным планами, которые ваши друзья и семьи могут сделать для большого дела.
Если вам посчастливилось отпраздновать 50-ю годовщину свадьбы ваших родителей или бабушек и дедушек, вы должны (конечно) сделать все возможное, чтобы сделать это по-настоящему запоминающимся событием и возможностью показать, насколько вы цените и восхищаетесь ими. Члены семьи могли сделать слайд-шоу о годах совместной жизни пары. Это не требует каких-либо существенных финансовых затрат, и любая пара, состоящая в браке в течение 50 лет, хотела бы собраться со своей семьей и друзьями и заново пережить заветные снимки своего брака.
Одной из отличных идей было бы начать шоу с фотографий ваших родителей в детстве и проложить свой путь через роды, праздники, семейные торжества и т.д. до настоящего времени. Также не забудьте включить некоторые из их любимых песен на протяжении многих лет - и десятилетий.
Толерантность является одним из основных компонентов любого счастливого брака. Юбилейные подарки из золотых украшений или цветов символизируют 50 лет, а традиционным цветком является желтая роза, символизирующая внутреннюю радость, свет и счастье. Красота долгого процветающего брака – дружбы и настоящей любви – также символизируется фиалкой в некоторых культурах. Скромность, смирение и верность... «Я всегда буду рядом».
Кроме традиционных компонентов следует также позаботится о месте проведения празднования.
Цель данной работы - организация обслуживания банкета "золотая свадьба" на 25 человека. Golden Hotel — это прекрасное место для проведения свадеб, расположенное в Москве. Привлекая преданный персонал в живописном месте, этот отель гордится своим исключительным обслуживанием, предоставляемым каждому гостю. Предлагая ряд пространств для проведения мероприятий как внутри, так и снаружи, это универсальное место, которое готово и ждет, чтобы принять ваше торжество.
Свадьбы в отеле Golden – это больше, чем просто очередное событие. Здесь преданный персонал обеспечивает дополнительный уровень обслуживания на каждом шагу, гарантируя, что все ваши гости будут обслуживаться в течение дня. Команда этого места ценит свою приверженность и страсть, зная, что хорошие свадьбы нуждаются в подходящем месте, но отличные свадьбы нуждаются в исключительном обслуживании. Имея это в виду, они предлагают ухоженное место, готовое для всех видов торжеств. Предлагая как крытое пространство для проведения мероприятий, так и их безмятежное место для проведения церемоний на открытом воздухе, этот отель имеет множество возможностей для вас. Бальный зал, вмещающий до 50 гостей, является самым любимым местом для гостей. Классическое пространство для приема, оно может быть предоставлено вам со всеми удобствами, необходимыми для свадьбы вашей мечты. Из двора, откуда открывается захватывающий вид, является местом для проведения церемонии на открытом воздухе, позволяя вам произносить свои клятвы в окружении природы. Этот отель также может разместить гостей, позволяя вам и вашим близким отдохнуть и расслабиться до и после торжеств. Наряду с их исключительными пространствами для проведения мероприятий, они также предлагают изысканные блюда для вас и всех ваших гостей. Смешивая классические блюда с международным колоритом, эта пятизвездочная команда шеф-поваров готова работать с вами, чтобы создать свадебный пир вашей мечты. От закусок до закусок с тарелками, эта команда мечты кейтеринга здесь, чтобы угодить вам. Пары, заинтересованные в проведении своего торжества в этом месте, могут посетить, чтобы встретиться с командой и узнать больше об этом идиллическом горном отеле.
ГЛАВА 1. Организация проводимого мероприятия
Банкет по случаю «Золотой свадьбы»
Пары, которые собираются отпраздновать 50-летие брака в ближайшие год или два, вероятно, уже думают о своем большом празднике. Это знаковый юбилей и не тот, который каждая супружеская пара имеет возможность отпраздновать. Любой, кто надеется запланировать вечеринку в честь 50-летия, захочет быть организованным, когда они начнут процесс планирования. Этот контрольный список поможет вам спланировать незабываемое и захватывающее празднование вашей важной годовщины.
Начните процесс планирования с темы. 50-летний юбилей известен как Золотой юбилей, но вы все равно можете проявить творческий подход, когда дело доходит до выбора темы для вашего мероприятия. Важно выбрать тему на ранней стадии процесса планирования, потому что каждое другое решение, которое вы принимаете, должно соответствовать общей теме. Вот несколько уникальных идей, которые вы можете рассмотреть для своей вечеринки по случаю 50-летия:
Рисунок 1. Золотые старики
Выберите тему, основанную на десятилетии, в течение которого вы были женаты. Поощряйте людей одеваться в тематические наряды и обязательно играйте ту же музыку, которая звучала бы на вашем свадебном приеме.
Рисунок 2. Золотой закат
Это может быть тема пляжной вечеринки. Предложите всем надеть свое любимое тропическое снаряжение и провести пляжную вечеринку в самом сердце гор.
Рисунок 3. Черный, белый и золотой
Это уникальный взгляд на черно-белую вечеринку. Предложите своим гостям прийти одетыми в свои лучшие черно-белые наряды и подчеркнуть зал множеством сверкающих золотых украшений.
Когда дело доходит до выбора темы, вы можете стать настолько креативным, насколько захотите. Выбор уникальной и особой темы - это то, что сделает вашу юбилейную вечеринку выделяющейся среди всех других более традиционных событий.
Составьте контрольный список всех поставщиков, которых вам нужно нанять. После того, как вы определились с темой для своей вечеринки по случаю 50-летия, вы захотите создать план найма поставщиков. Планирование полномасштабной юбилейной вечеринки очень похоже на планирование свадьбы. Вам нужно будет найти место, нанять кейтеринг, заручиться помощью фотографа и диджея, сотрудничать с флористом и убедиться, что у вас есть пекарь для создания индивидуального торта. Когда вы находитесь в процессе найма поставщиков для вашего мероприятия, убедитесь, что вы честны с ними о том, чего вы хотите и чего вы ожидаете. Все поставщики должны работать вместе как команда, чтобы воплотить ваши мечты о юбилее.
Начните думать об идеях для украшений
После того, как вы выбрали тему и обеспечили место проведения, вы захотите составить план для украшения вечеринки. Вот лишь несколько идей, которые вы можете рассмотреть для своей золотой юбилейной вечеринки:
Рисунок 4. Цветочные центры
Это очень традиционная идея украшения, но есть причина, по которой люди почти всегда прибегают к цветам, когда дело доходит до украшения их вечеринок. Цветочные центральные элементы элегантны и дополняют практически любое пространство. Флорист сможет создать центральный элемент, который работает с вашей цветовой гаммой для мероприятия.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Артемьева В.А., – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП». – М: изд-во «Хлебпродинформ», 2009 г.
2. Барановский В.А. – «Официант-бармен». Учебное пособие для учащихся проф.-техн. Училищ. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2009 г.
3. Берков Б.В. – «Приемы и банкеты». – Ростов-на-Дону, 2008 г.
4. Богушева В.И. – «Бары и рестораны. Искусство обслуживания.» – Росто-на-Дону: «Феникс», 2010 г.
5. Богушева В. И. «Бары и рестораны. Искусство обслуживания» – Ростов–на – Дону: «Феникс», 2009 г.
6. Бородина В.В. «Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг, менеджмент» - М.: Книжный мир, 2007 г.
7. Браун Г., – «Настольная книга официанта. Справочник.» – Ростов н/Д: Феникс, 2009 г.
8. Декор стола //Гостиница и ресторан – 2009 г. - №4
9. Корнеева К. Анатомия стола //Ресторатор – 2008 г.
10. Кристофер Э. – «Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном», – М., 2009 г.
11. Лаушин В. «Ах эта свадьба». – СПб.: Изд-во «Лань», 2008 г.
12. Лощинский В.М. «Этикет и сервировка стола» – М.: «Рать», 2008 г.
13. Малозенова Т. «Свадьба от А до Я» – М, «ЮНИОН», 2009 г.
14. Маслов Л. А. «Кулинария» – М.: Гос.Изд.Торг.Литер, 2010 г.
15. Михеева Е. «Оформляем план – меню» – 2008 г.
16. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания». – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2009 г.
17. Спраклинг Хелен. «Искусство столового этикета» – Пер. с англ. П.В. Рубцова. – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2008 г.
18. София С. «Кулинария народов мира». – Архангельск: Издание «ТУБИС», 2009 г.
19. Уокер Дж. «Введение в гостеприимство», М., 2009 г.
20. Усов В.В. «Организация обслуживания в ресторанах». М., 2008 г.
21. Чистова К.В. «Русский народный свадебный обряд» Исследования и материалы / под ред.– Санкт-Петербург: Наука. – 2010 г.