Фрагмент для ознакомления
1
ВВЕДЕНИЕ
1. НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К АНАЛИЗУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1 Обзор требований по организации проведения контроля технологической дисциплины
1.2 Виды контроля технологической дисциплины и особенности проведения
2. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕДУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ НА ПРИМЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Краткая характеристика подразделения, занятого контролем технологической дисциплины
2.2 Образцы применения документов при проведении контроля технологической дисциплины
2.3 Организация контроля технологической дисциплины с функциональным распределение ответственности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Фрагмент для ознакомления
2
Актуальность работы. Для потребителей при покупке товаров или услуг, конечно, на первом месте часто стоит качество, то есть соответствие заявленным техническим характеристикам и назначению. Здесь важно оценить, кто предоставляет этот метод в компании.
Следует обращать внимание только на контрольные проверки работников внебиржевого производства, чтобы гарантировать сведение брака к минимуму без участия производства. Техническое обслуживание не даст ожидаемых результатов и приведет к увеличению количества отходов и необходимости устранения таких браков.
Наиболее актуальным аспектами для решения этой проблемы является строе управление производственным процессом с целью производства только высококачественной продукции и внедрение принципа «интеграции качества в производственный процесс». Такой процесс обеспечивается не только участием и ответственностью OTK, но и экспертами, ответственными за качественные поставки, производство, технический персонал, продажи и сервисное обслуживание. Другими словами, от рядовых сотрудников до руководства компании, каждый отдел имеет свой собственный уровень и основан на своих функциях.
Гарантия качества продукции должна быть гарантирована на этапе проектирования и разработки новых продуктов или при модернизации существующих продуктов, а также в производственном процессе. В конце концов, если выбрать неподходящее сырье на этапе проектирования, даже надлежащий контроль производственного процесса не позволит создать продукцию, отвечающую требованиям потребителей.
Для вышеизложенного необходимо видеть риски, сбои, отклонения и дефекты на всех этапах производства и применять инструменты для их минимизации, такие как контроль соблюдения технической дисциплины, технические аудиты, анализ последствий и типов неисправностей.
Техническая дисциплина отдела любой организации заключается в соблюдении технического процесса изготовления или ремонта изделий в полном соответствии с требованиями конструкторской и технической документации (согласно ГОСТ14.004-74). Важным условием обеспечения качества продукции в производственном процессе является соблюдение технической дисциплины на каждой операции.
Статус технических дисциплин зависит от организации и технических условий (организация рабочего места, квалификация персонала, используемое оборудование, технология). Среди этих условий особенно важна организация контроля технической дисциплины, включая систематическую проверку производственных характеристик и образцов.
Объект исследования: ПАО «Газпром».
Предмет исследования: разработка процедуры контроля технологической дисциплины.
Цель исследования: осуществить разработку процедуры контроля технологической дисциплины на примере промышленного предприятия ПАО «Газпром» в современных условиях. Исходя из цели работы, выделим ключевые задачи, которые предстоит решить:
1.Провести обзор требований по организации проведения контроля технологической дисциплины;
2. Изучить виды КТД и особенности проведения;
3. Дать краткую характеристику подразделения, занятого контролем технологической дисциплины;
4. Изучить образцы применения документов при проведении КТД;
5. Рассмотреть организацию контроля технологической дисциплины с функциональным распределение ответственности.
Методы исследования: анализ, синтез, сравнение, дедукция, исторический подход, наблюдение.
Структура. Курсовая работа включает введение, две главы, заключение, список источников и приложение.
Во введении раскрыты актуальность, цель, задачи, предмет, объект, теоретическая и методологическая база.
В первой главе исследованы теоретические аспекты нормативных требований к анализу технологической дисциплины.
Во второй главе проведен анализ разработки процедуры организация контроля технологической дисциплины на примере промышленного предприятия.
В заключении обобщены основные выводы и предложения.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1(в ред. ФЗ от 05.12.2022) «О защите прав потребителей».
2. ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества.
3.ГОСТ РВ 0015-002-2020. Государственный военный стандарт. Система разработки и постановки на производство военной техники.
4.ГОСТ 16.310-78. Управление технологическими процессами. Контроль технологической дисциплины.
5.СТО 123456 RW-170-2021. Система менеджмента качества. Контроль технологической дисциплины
6.СТО 123456RW-169-2021. Управление производством. Авторский надзор в процессе производства продукции.
7. Анисимов Ю.П. Освоение продуктовых инноваций: монография / Ю.П. Анисимов, Ю.В. Журавлев, В.Б. Артеменко. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2020. - 413 с.
8. Бурдо Г.Б. Принципы построения автоматизированной системы управления технологическими процессами в многономенклатурных производствах // Вестн. Саратов. гос. техн. ун та. - 2020. - № 3 (48). - С. 113-118.
9. Бурдо Г.Б. Интеллектуальная система управления технологическими процессами в многономенклатурном машиностроительном производстве // Проблемы информатики. - 2021. - № 1 (9). - С. 51-55.
10. Бурдо Г.Б. Оперативное планирование на основе приоритетных схем в производственных системах геофизического приборостроения // Каротажник. - 2021. - № 6 (204). - С. 92-100.
11. Голавский В. С. Применение технологий бережливого производства // Инновационная экономика и общество. - 2019. - № 2(2). - С. 31-34.
12. Гончаров Э.Н. Статистические методы контроля качества продукции / Э.Н. Гончаров, Е.Д. Круглов. - М.: Изд-во стандартов, 2020. - 183 с.
13. Завьялов С. И. Повышение эффективности обучения производственного персонала предприятий // Химия. Экология. Урбанистика. - 2020. - Т. 2020-3. - С. 78-82.
14. Об оценке стабильности производственных процессов в условиях единичного и мелкосерийного производства / В. Г. Эдвабник, Ю. М. Фартышев // Интерэкспо ГЕО-Сибирь. IX Междунар. науч. конгр. - Новосибирск: СГГА, 2019. - Т. 1. - С. 195-200.
15. Огвоздин В.Ю. Управление качеством. Осно- 5. Организация производства: учебник для вузов вы теории и практики: учеб. пособие / В.Ю. Огвоздин. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2019. - 304 с.
16. Организация производства и управление качеством продукции / Т.А.Васюкова. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2019. - 296 с.
17. Старков В.К. Обработка резанием. Управление стабильностью и качеством в автоматизированном производстве / В.К. Старков. - М.: Машиностроение, 2019. - 296 с.
18. Чепикова Т. П. Анализ аварийности и повышение безопасности на предприятии // Мир транспорта и технологических машин. - 2021. - № 1(40). - С. 6771.
19. Шаихов Р. Ф. Контроль производственного персонала // Транспорт. Транспортные сооружения. Экология. - 2019. - № 3. - С. 89-95.
20. Шевелева Г.И. Контроль качества продукции // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - 2020. – С. 110-140.