Фрагмент для ознакомления
1
1. Алиджанова А. Межрегиональное сотрудничество - новый формат в отношениях Республики Таджикистан с Российской Федерацией // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. - 2018. - № 4 (77). - С. 42-51.
2. Аминджанов Р.М., Бабаджанов Р.М., Мукимова Н.Р. Миграция и возможности инновационного развития Республики Таджикистан. Душанбе, 2017. 396 с.
3. Бушков В.И. Таджикистан: традиционное общество в постиндустриальном мире. «Этнографическое обозрение». № 4, М., 1996 с. 14
4. Гулмахмадзода Д. Таджикистан и Россия: 30 лет устойчивого стратегического партнерства и союзничества // Международная жизнь. - 2022. - № 4. - С. 32-37.
5. Лушникова М.В., Лушников А.М. Международное трудовое право и международное право социального обеспечения: введение в курс. Ярославль, 2010. 248 с.
6. Майтдинова Г.М., Шаропов О.М. Таджикско-российские отношения в условиях становления государственности (1991-2010). Постсоветские исследования. 2022;1(5):18-29.
7. Пирназарова П.А. Взаимоотношения республики Таджикистан и РФ в сфере образования, науки и культуры. Душанбе, 2013 с. 20
8. Рыбаковский Л.Л., Кожевникова Н.И. Оценка возможных и необходимых масштабов привлечения иммигрантов в Россию. Москва : ЗАО «Экон-информ», 2010. С. 11.
9. Торопкин С.А. Международные стандарты пенсионного обеспечения. Н. Новгород, 2016. 66 с.
10. Торопкин С.А. Международное сотрудничество Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения // Вопросы российского и международного права. 2016. Том 6. № 10A. С. 161-169.
11. Хрусталев М. Россия и страны СНГ. Пути сотрудничества. Россия и страны ближнего зарубежья. История и современность. М., 1999 с.103
12. Межрегиональное сотрудничество // URL: https://dushanbe.mid.ru/mezregional-noe-sotrudnicestvo^aTa обращения: 05.12.2023).
13. Государственная программа совершенствования преподавания и изучения русского и английского языков в Республике Таджикистан на 2004-2014 годы URL: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=70422 (Дата обращения: 05.12.2023)
14. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РТ и РФ http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&firstDoc=1&lastDoc=1&nd=102023634 (Дата обращения:05.12.2023)
15. Министерство Культуры Российской Федерации: официальный сайт. URL: https://www.mkrf.ru/ (дата обращения: 05.02.2019)
16. Посольство Российской федерации в Таджикистане: официальный сайт. URL:https://dushanbe.mid.ru/obrasenie (дата обращения 05.02.2019)
17. Постановление правительства РФ о заключении соглашения между правительством РФ и правительством РТ о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации http://www.lawrussia.ru/texts/legal_524/doc524a880x422.htm
18. Регионы Таджикистана и России расширяют торгово-экономическое сотрудничество // URL: https://tass.ru/ekonomika/14347271?utm_source=google. com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.co m&utm_referrer=google.com (Дaтa обращения: 05.12.2023).
19. Соглашение между Правительством РТ и Правительством Москвы о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях http://www.e-cis.info/page.php?id=22695 (Дата обращения: 05.12.2023)
20. Соглашение между Правительством РФ и Правительством РТ о сотрудничестве в области культуры, науки и техники, образования, здравоохранения, информации, спорта и туризма от 19 сентября 1995 года. URL: http://docs.cntd.ru/document/1901169 (Дата обращения: 05.12.2023)
21. Соглашение между Правительством РФ и Правительством РТ о научно-техническом сотрудничестве http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-327/48301 (Дата обращения: 05.12.2023)
22. Соглашение между Правительством РФ и Правительством РТ о сотрудничестве в области культуры, науки и техники, образования, здравоохранения, информации, спорта и туризма от 19 сентября 1995 года
23. Товарооборот между Таджикистаном и Россией вырос почти на 50% в 2022 году // URL: https://tass.ru/ekonomika/14716751 (Дата обращения: 05.12.2023).
24. Федеральная целевая программа «Русский язык на 2011-2015гг.» http://old.rs.gov.ru/taxonomy/term/184 (Дата обращения: 05.12.2023)
Фрагмент для ознакомления
2
Предприятия общественного питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную экономическую деятельность и в этом смысле ничем не отличаются от других компаний. Услуги общественного питания в основном обеспечивают небольшие частные компании.
Еда – основа жизни человека. То, как человек питается, влияет на его здоровье, настроение и работоспособность. Следовательно, питание человека – дело не только личное, но и общественное. В этом смысле можно сделать вывод, что массовое питание играет очень важную роль в жизни общества. Он более полно удовлетворяет потребности людей в питании.
Наиболее популярными заведениями общественного питания в последнее время являются кафе и рестораны, организующие семейный отдых, а также столовые, кафе и кафе быстрого питания. Спрос на продукцию и услуги общественного питания постоянно меняется и растет.
Коворкинг кафе вместимостью 55 человек – это предприятие общественного питания, обслуживающее определенный контингент потребителей. Ассортимент продаваемой продукции ограничен по сравнению с рестораном. Здесь реализуется фирменная, изготовленная на заказ посуда, мучные кондитерские изделия, напитки и покупная продукция. Блюда в основном просты в приготовлении, расширен ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и т.д.
Целью курсовой работы является организация работы горячего цеха коворкинг кафе на 55 посадочных мест.
Исходя из этой цели, можно выделить следующие задачи:
1. Дать общую организационную характеристику предприятия и исследуемого структурного подразделения;
2. Осуществить планирование работы исследуемого структурного подразделения:
Произвести расчет количества потребителей;
Произвести расчет количества блюд и разбивку блюд по группам;
Разработать расчетный план – меню;
Произвести расчет численности производственных работников;
Произвести расчет основных производственных показателей.
3. Произвести организацию работы персонала:
Разработать должностные инструкции повара;
Разработать план проведения инструктажа.
Предмет исследования – организация работы горячего цеха
Объект исследования – коворкинг – кафе на 55 посадочных мест.
Методы исследования: анализ, сравнение, выполнение расчетов.
Структура курсовой работы: курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников и литературы.
ГЛАВА 1. Планирование, координация деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями
1.1 Характеристики предприятия
Проектируемое кафе рассчитано на 55 посадочных мест.
Концепция кафе «Чижик»
Коворкинг – относительно новая система организации труда. Это модель работы, при которой участники, будучи независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности.
Сегодня коворкинг – это не только физическое место работы, но и форма взаимодействия представителей разных профессий. Чаще всего ее суть проста: это сообщество молодых, независимых, свободных от офисной работы людей, которые собираются вместе для делового и дружеского общения, а также организации рабочего процесса.
В такого рода объединениях легко найти программистов, дизайнеров, маркетологов, менеджеров по удаленной работе, SMM-специалистов, журналистов, которые работают бок о бок над своими задачами, а иногда и в рамках одного проекта. В современных коворкингах также есть организованные рабочие зоны, доступ в Интернет, конференц-залы и зоны отдыха.
Основная идея «коворкинга» заключается в том, что люди работают в одной сфере, оставаясь независимыми и свободными и не испытывая недостатка общения. Коворкинг-центр — это офисное помещение, часто открытой планировки, в котором расположены несколько рабочих мест для фрилансеров. По сути, коворкинг — это объединение людей, работающих над совершенно разными проектами под одной крышей офиса. Коворкинг занимает промежуточное положение между работой на дому и использованием отдельного офиса.
Коворкинг-кафе — это современный формат рабочего пространства, предлагающий комфортную и стимулирующую среду для самостоятельной работы. В коворкинг-кафе вы сможете совместить приятное с полезным, наслаждаясь качественным кофе и уютной атмосферой, реализуя свои деловые или творческие идеи.
При этом коворкинг-кафе предлагает все необходимые условия для продуктивной работы: удобные кресла, быстрый интернет, розетки для зарядки устройств, тишина и уединение.
Особенностью коворкинг-кафе является его социальный аспект. Здесь можно познакомиться с интересными и талантливыми людьми, обсудить идеи, обменяться опытом, найти вдохновение и даже приятных партнеров для совместных проектов. Коворкинг-кафе создает своего рода сообщество, в котором все работники находятся на одной волне.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Радченко Л.А., Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. -- Изд. 8-е. -- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 373 с.
2. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В.. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие. -- М.: Дашков и К°, 2006 -- 296 с.
3. Шленская Т.В., Журавко Е.В., Новиченкова А.Ю.. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Рабочая программа и методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей 260501 "Технология продуктов общественного питания" 080507 "Менеджмент организации" всех форм обучения. М.: МГУТУ, 2008.
4. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Гриф УМО МО РФ / Г.М. Зайко. - М.: Магистр, 2022. - 144 c
5. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер. - М.: Экономика, 2022. - 144 c.
6. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания / Л.М. Корнюшко. - М.: Гиорд, 2018. - 288 c
7. Кузнецов, В.Д. Организация общественного строительства в Древней Греции / В.Д. Кузнецов. - М.: Языки славянских культур, 2021. - 577 c
8. Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая литература, 2020. - 544 c
9. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. - Москва: Машиностроение, 2017. - 112 c
10. Организация общественного питания: Справочник / ред. П.А. Андрианов. - М.: Россельхозиздат, 2021. - 255 c.
11. Патров, В. В. Бухгалтерский учет в общественном питании / В.В. Патров, Л.В. Нуридинова, Н.К. Тараненко. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 296 c.
12. ГОСТ Р 50762-2007 " Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".
13. Приложение к распоряжению Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 02.03.2009 г. № 29 "Методические рекомендации по организации работы предприятий питания детского, молодежного и семейного досуга".
14. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
15. ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».