Фрагмент для ознакомления
1
Введение……………………………………………………………………... 3
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия………. 4
2. Маркетинговая деятельность предприятия…………………..………… 6
3. Товарная и ассортиментная политика торгового предприятия………. 9
4. Идентификация и оценка качества, диагностика дефектов товаров….. 13
Заключение………………………………………………………………….. 18
Список литературы…………………………………………………………. 19
Фрагмент для ознакомления
2
Производственная практика проходит на базе предприятия ООО «Петрович»
Цель прохождения производственной практики состоит в систематизации, обобщении, закреплении и углублении теоретических знаний и умений, приобретенных студентами при освоении основной образовательной программы на основе изучения опыта работы организаций различных организационно-правовых форм, на базе которых проходят практику студенты университета, сбор и анализ материала, необходимого для написания выпускной квалификационной работы.
Для достижения данной цели потребуется решить следующие задачи:
- описать общую характеристику ООО «Петрович»;
- рассмотреть рынок товаров и услуг ООО «Петрович»;
- провести анализ товарной и ассортиментной политика торгового предприятия;
- провести идентификацию и оценку качества, диагностика дефектов товаров
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
Преддипломную практику я проходила магазине «Продукты» который находится по адресу ул. Винокурова 40. Месторасположение магазина удачное, т.к. находится в хорошо населенном районе.
Режим работы магазина: с8:00 ч до 21:00 ч без перерыва на обед и выходных. Номер телефона предприятия : 730306
Магазин «Продукты» имеет статус продуктового магазина.
Организационно-правовая форма магазина «Продукты» Общество с Ограниченной Ответственностью. ООО «Петрович» .
Предприятие специализируется на розничной продаже продуктов питания и напитков алкогольных и безалкогольных. Магазин «Продукты» это универсальный, продуктовый магазин. В ассортименте предприятия имеются следующие виды товаров:
- колбасные изделия
- хлебобулочные изделия
- молочные и кисломолочные товары
- табачные изделия
- алкогольные и безалкогольные напитки
-фрукты и овощи
-макаронные изделия
-крупы, каши
-консервированные товары
-шоколадные изделия
В магазине работают три продавца. Продавцы отвечают за расстановку и пополнение товара на стеллажах, помощь покупателям при выборе товара, стимулирование продаж заданных администрацией видов товар, приемка и расстановка принятого товара, наклейка ценников на товар, участие в инвентаризации, контроль сроков реализации товара.
В организации сложились следующие правила внутреннего трудового распорядка. Магазин открывается в 8.00, закрывается в 21.00 часов. Магазин работает без перерыва на обед. Каждый сотрудник магазина работает в сумме 40 часов в неделю, как предусмотрено трудовым законодательством, также предусматривается время на подготовительную - заключительную работу с включением его в рабочее время, обеспечивается ритмичное чередование времени труда и отдыха работников в течение дня. Для обеспечения работы персонала используется посменный график выхода на работу.
Торговая деятельность предприятия представляет собой вид предпринимательской деятельности, направленный на удовлетворение покупательского спроса путем реализации товаров потребительского назначения, а именно продуктов питания.
Фрагмент для ознакомления
3
1.Александров О.А. Экономический анализ: учебное пособие / О.А. Александров. – М.:НИЦ ИНФРА-М, 2023. – 179 с.
2.Басовский Л. Е. Экономический анализ (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности) / Л. Е. Басовский, А. М. Лунева, А. Л. Басовский. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 220с.
3.Бороненкова С.А. Комплексный финансовый анализ в управлении предприятием: учеб. пособие / С.А. Бороненкова, М.В. Мельник. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 335 с.
4.Бороненкова С.А. Комплексный экономический анализ в управлении предприятием: учеб. пособие / С.А. Бороненкова, М.В. Мельник, А.В. Чепулянис. – М.: ИНФРА-М, 2024. – 494 с.
5.Вахрушина М. А. Анализ финансовой отчётности: учебник / М.А. Вахрушина, О.В. Антонова, В.А. Ситникова. – 5-е изд. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2022. – 434 с.
6.Груднева А. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: тетрадь-практикум / А. А. Груднева, А. Ю. Усанов. – М.: Издательский дом Университета "Синергия", 2024. – 68 c.
7.Комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности фирмы: учебное пособие / Под ред. В. И. Флегонтова. – М.: Аспект Пресс, 2020. – 334 c.
8. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Савицкая Г.В. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2023. – 608 с.
9.Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко, Д.А. Ендовицкий. – М.: ТК Велби, Проспект, 2018. – 360с.
10.Косорукова И. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник / И.В. Косорукова. – М.: КноРус, 2021. – 456 c.
11.Кулагина Н. А. Практический курс анализа хозяйственной деятельности предприятия / Н.А. Кулагина. – М.: Юрайт, 2023. – 136 c.
12.Любушин Н.П. Экономический анализ: учебник / Н. П. Любушин. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 575 с.
13.Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник / Г.В. Савицкая. – 6-е изд., испр. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2024. – 378 с.
14.Финансово-экономический анализ : учебник / Т. Н. Агапова, В. И. Абрамов, Н. М. Бобошко [и др.] ; под науч. ред. В. С. Осипова ; под общ. ред. Н. Д. Эриашвили. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юнити-Дана, 2023. – 336 с.
15.Шадрина Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / Г. В. Шадрина, К. В. Голубничий. – М.: Юрайт, 2023. – 464 c.
16.Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник / А.Д. Шеремет. – 2-е изд., доп. – М. : ИНФРА-М, 2019. – 374 с.
17. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа : учебник / А. Д. Шеремет, А. Н. Хорин. – 4-е изд., доп. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 389 с.
18.Экономический анализ : учебник для вузов / Н. В. Войтоловский [и др.] ; под редакцией Н. В. Войтоловского, А. П. Калининой, И. И. Мазуровой. – 8-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2024. – 631 с.
19.Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. – М. :КноРус, 2018. – 550 с.