Фрагмент для ознакомления
1
Введение 3
1. Понятие, виды и максимизация прибыли предприятия
1.1. Понятие и виды прибыли предприятия 5
1.2. Максимизация прибыли предприятия 7
2. Максимизация прибыли предприятия
2.1. Методика анализа прибыли предприятия 10
2.2. Пути максимизации прибыли предприятия 15
3. Максимизация прибыли предприятия индустрии гостиничного бизнеса
3.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 17
3.2. Анализ прибыли предприятия 20
3.3. Максимизация прибыли предприятия 25
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Приложения 31
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Прибыльность представляет собой соотношение дохода и капитала, вложенного в создание этого дохода. Прибыльность является показателем, комплексно характеризующим эффективность деятельности предприятия.
При его помощи можно оценить эффективность управления предприятием, так как получение высокой прибыли и достаточного уровня доходности во многом зависит от правильности и рациональности принимаемых управленческих решений.
По значению уровня прибыльности можно оценить долгосрочное благополучие предприятия, т.е. способность предприятия получать достаточную прибыль на инвестиции. Для кредиторов и инвесторов, вкладывающих деньги в собственный капитал предприятия, данный показатель является более надежным индикатором, чем показатели ликвидности и финансовой устойчивости, определяющиеся на основе соотношения отдельных статей баланса.
Существует множество показателей прибыльности (убыточности), использование каждого из которых зависит от целей анализа эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Разнообразие показателей прибыльности определяет альтернативность поиска путей ее повышения
Прибыль состоит из двух составляющих.
Первый компонент доход от обычной (повседневной) хозяйственной деятельности предприятия (определяется как разность между валовыми доходами от реализации и издержками обращения). При этом на величину прибыли от хозяйственной деятельности оказывает влияние соответствующая методика исчисления издержек, затрат на содержание персонала, оценки стоимости основных фондов, запасов и других составляющих.
Второй компонент потенциальная прибыль (доход от владения ценными бумагами, долговыми обязательствами и материальными ценностями). Разновидностью потенциального дохода выступает чрезвычайный доход, который складывается из дохода от реализации активов, безнадежных финансовых обязательств, использования сумм от ускоренной амортизации, резервов.
В систему прибылей и доходов отечественного коммерческого предприятия в соответствии с принятой методикой их исчисления входят, кроме прибыли от реализации, прибыль от прочей деятельности, доходы (за минусом расходов) от прочих операций.
Целью написания курсовой работы является разработка мероприятия по максимизации прибыли на предприятии.
Для достижения цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
исследовать понятие, виды и максимизация прибыли предприятия;
изучить основы максимизации прибыли предприятия;
провести анализ и разработать мероприятие по максимизации прибыли предприятия.
Объектом курсовой работы является АО «Лота Рус» г.Москва.
Предметом курсовой работы являются экономические отношения, складывающиеся в процессе управления прибылью предприятия.
Нормативно-правовая база курсовой работы представлена Налоговым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами, постановлениями и иные нормативными актами.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Арефьева С.Г., Демчук О.В. Проблемы функционирования механизма управления прибылью и рентабельностью предприятия // Символ науки. - 2019. - № 9-1. - С.57-60.
2. Бердышев С.Н., Цыбина Н.Ф. Формирование финансового результата в бухгалтерском учете. - М.: Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 369с.
3. Волков О.И. Сущность финансовых результатов деятельности предприятия // Молодой ученый. - 2019. - №11 - С.13-15.
4. Ефимова О.В. Прибыль и рентабельность предприятия: сущность, показатели и пути повышения // Проблемы экономики и менеджмента. - 2019. - № 8 (48). - С.6-9.
5. Иванова А.С. Методика проведения анализа финансовых результатов деятельности организации на основании данных отчета о финансовых результатах // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. - 2020. - № 3. - С.37-43.
6. Ковалев В.В. Анализ затрат, прибыли и рентабельности коммерческих организаций. - СПб. Бизнес-пресса, 2018. - 464с.
7. Крейнина М.Н. Современные подходы к оценке эффективности деятельности организации // Планово-экономический отдел. - 2021. - №11. - С. 35—45.
8. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб, пособие вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019. - 471 с.
9. Пашкова А.П., Скузоватова О.Г. Формирование информации для управления финансовыми результатами деятельности предприятий // Наука и бизнес: пути развития. - 2019. - № 4 (22). - С.190-193.
10. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: учебное пособие для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2021. - 408 с.
11. Сорокина С.В. Система факторов, влияющих на формирование прибыли предприятия // Наука и бизнес: пути развития. - 2019. - № 5 (26). - С.205-210.
12. Тимофеева С.А., Кибальчич П.Ю. Направление анализа влияния различных факторов на прибыль предприятия // Научные записки Орел ГИЭТ. - 2019. - №1(5). - С.84-86.
13. Феттер А.А. Управление финансовым результатом от основной деятельности предприятия // Новый университет. Серия: Экономика и право. 2021. - № 10 (44). - С.16-18.
14. Чернышева Г.Н. Специфика управления прибылью предприятия в условиях нестабильной экономики // Новый университет. Серия: Экономика и право. 2019. - № 11 (45). - С.26-28
15. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 416 с.
16. Шаринова Г.А. Управление прибылью предприятия в современных условиях // Современные научные исследования и инновации. - 2019. - № 11. - С.11-12.
17. Яблукова Р.В. Финансовый менеджмент в вопросах и ответах. - М.: Проспект, 2017. - 256с.