Фрагмент для ознакомления
1
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
1.2 Методика анализа финансовой деятельности предприятия
1.3 Типовые решения по повышению эффективности деятельности предприятия
2. АНАЛИЗ И ДИАГНОСТИКА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ «ДО ДО ПИЦЦА»
2.1 Краткая характеристика «До До Пицца»
2.2 Оценка хозяйственной деятельности предприятия «До До Пицца»
2.3 Анализ финансовой деятельности предприятия «До До Пицца»
3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ДО ДО ПИЦЦА»
3.1 Предложения по повышению эффективности (результативности) хозяйственной деятельности предприятия «До До Пицца»
3.2 Предложения по повышению эффективности (результативности) финансовой деятельности предприятия «До До Пицца»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Фрагмент для ознакомления
2
Актуальность данной темы исследования заключается в том, что для компании любой организационно-правовой формы собственности характерно стремление работать с максимальными экономическими показателями, что вынуждает внедрять наиболее эффективные методы управления бизнесом. Управление включает в себя анализ изменений и финансовых результатов, которые влияют на финансовое положение организации.
Анализ финансового положения компании является чрезвычайно важным и актуальным вопросом, как для каждой компании, так и для всей страны. Даже в недавнем прошлом анализ работы компании был сосредоточен на нормировании оборотных средств, введении различного рода ограничений, фондов и выделении прибыли из основных показателей. Именно по этому показателю судят о финансовом положении компании.
В настоящее время этот метод невозможен: в условиях рыночных отношений каждая компания заинтересована в стабильности, платежеспособности, возможностях экономического роста, современных методах оценки и анализа. Поэтому важно не столько учитывать прибыль, доходность капитала, продажи или активы, сколько определять общую величину полученного дохода, уровень платежеспособности и темпы экономического роста.
Все это подтверждает актуальность выбранной темы и потребности, которые она учитывает.
Цель исследования: провести экономический анализ деятельности предприятия на примере деятельности «ДоДо Пицца».
Цель предопределяет задачи исследования, которые предстоит решить:
1. Провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
2. Раскрыть методику анализа финансовой деятельности предприятия;
3. Изучить типовые решения по повышению эффективности деятельности предприятия;
4. Дать краткую характеристику «До До Пицца»;
5. Провести оценку хозяйственной деятельности предприятия «До До Пицца»;
6. Осуществить анализ финансовой деятельности предприятия «До До Пицца»;
7. Разработать предложения по повышению эффективности (результативности) хозяйственной деятельности предприятия «До До Пицца»;
8. Привести предложения по повышению эффективности (результативности) финансовой деятельности предприятия «До До Пицца».
Объект исследования: «ДоДо Пицца».
Предмет исследования: экономический анализ деятельности предприятия.
Методы исследования: сравнительный метод, метод экономического анализа, метод оценки, метод анализа.
Структура. Курсовая работа включает введение, две главы, заключение и список литературы. Во введении раскрыты актуальность, цель, задачи, предмет, объект, теоретическая и методологическая база исследования.
Первая глава теоретического характера и в ней исследованы теоретические аспекты финансово-хозяйственной деятельности.
Вторая глава носит аналитический характер и в ней проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности «ДоДо Пицца».
В третьей главе разработаны рекомендации совершенствования финансово-хозяйственной деятельности «ДоДо Пицца».
В заключении обобщены основные выводы и предложения.
В ходе выполнения работы будут использоваться нормативно-правовые документы, научно-методическая литература, труды современных отечественных и зарубежных авторов по рассматриваемой тематике.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Большаков Н.С. Анализ финансового состояния и пути повышения прибыли // Нижегородский Государственный Технический Университет им. Р.Е. Алексеева. - 2019. - С. 617-623.
2. Бороненкова С.А. Комплексный финансовый анализ в управлении предприятием: Учебное пособие. - М.: Форум, 2019. - 15 c.
3. Быстров В. А. Методика проведения финансового анализа на предприятии // Республика Крым: перспективы развития нового региона России. - 2020. - № 3. - С. 24-32.
4. Васильева А.И. Осуществление анализа и оценки финансовой устойчивости в современных организациях // МИРЭА - Российский технологический университет. - 2019. - С. 53-59.
5. Вяткина О.И. Финансовая устойчивость предприятия (организации) // «Научно-практический журнал Аллея Науки». - 2019. - №8(24). - С. 1-2.
6. Гапаева С.У. Оценка ликвидности и платежеспособности предприятия // Молодой ученый. – 2019. – №12. – С. 279-282.
7. Герасимова Е.Б. Финансовый анализ. Управление финансовыми операциями: Учебное пособие. - М.: Форум, 2019. - 432 c.
8. Герсонская И.В. Критерии оценки устойчивости финансового положения предприятия. - Липецк: ЛипецкИздат, 2021. - 261 с.
9. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческих организаций: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080105 «Финансы и кредит». - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019. - 159 c.
10. Гребнева М.Е. Финансовая устойчивость предприятия // Вестник ЮУрГУ. - 2019. - №6. - С. 67-69.
11. Григорьева Т.И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз: Учебник. - Люберцы: Юрайт, 2021. - 486 c.
12. Давыдов Д. М. Анализ финансовой устойчивости организации // Бухгалтерский учёт, управление и финансы: перспективы развития в условиях экономической нестабильности. - 2022. - № 1. - C. 67-70.
13. Данилова Н.Л. Сущность и проблемы анализа финансовой устойчивости. Концепт. - 2019. - № 2. - С.41-45.
14. Егорушкина Т.Н. Анализ подходов к оценке финансовой устойчивости предприятия для целей повышения ее эффективности // Студенческие научные достижения. - 2019. № 1. - С. 150-154.
15. Ельфимовская М.М. Особенности классификации финансовой устойчивости организации // «Научно-практический журнал Аллея Науки» - 2019. - №11(27). - С. 4-9.
16. Ендовицкий Д.А. Финансовый анализ: Учебник. - М.: КноРус, 2020. - 16 c.
17. Ивахнюк А. В. Диагностика экономического состояния как элемент обеспечения устойчивого развития предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. - 2019. - № 4. - С.12-19.
18. Корниенко Ю.В. Влияние экономических процессов на финансовую устойчивость. Вестник МГТУ. - 2021. - №2. - С.16-19.
19. Недосекин С. В. Финансовое состояние предприятия: сущность и организация в современных условиях: электронный журнал // Вестник РГАЗУ. - 2019. - № 1. - С.34-39.
20. Пуртова А.Ф. Факторы финансовой устойчивости предприятия. Вестник ЮУрГУ. - 2019. - №20. - С. 196-200.
21. Савицкая Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: «Инфра-М», 2019. - 480 с.
22. Садыков У.Е. Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости // Наука и образование. - 2019. - С. 78-81
23. Сенюгина И.А. Критерии оценки финансовой устойчивости предприятия. Экономические и юридические науки. - 2019. - № 1. - С. 23-29.
24. Харамкова В. А. Финансы предприятия. - М.: Экзамен, 2019. - 259 с.
25. Чередниченко А.И. Методика оценки потенциальной финансовой устойчивости. Актуальные вопросы экономических наук. - 2021. - № 43. - С. 29-34.
26. Шамин Д.Е. Анализ методики финансовой устойчивости на основании определения уровня рисков. Современный бухгалтерский учет. - 2019. - №7. С. - 22-28.
27. Шеремет А. Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. - М.: Эксмо, 2019. - 491 с.
28. «До До Пицца». Электронный ресурс: https://dodopizza.ru/