Фрагмент для ознакомления
1
Введение 3
1 Объёмно-планировочное решение здания 5
2. Генеральный план 6
3. Объемно-планировочное решение 8
4. Конструктивные решения 13
5. Решение фасада и внутренняя отделка помещений 16
6 Теплотехнический расчет 17
7 Выполнение противопожарных и санитарно-гигиенических требований 21
Заключение 23
Список используемых источников 24
Фрагмент для ознакомления
2
Пиццерия является наиболее демократичной и распространенной концепцией на рынке предприятий общественного питания. Данная модель хорошо адаптирована к работе на фудкортах и имеет высокую рентабельность. Популярность вкусной и быстрой в приготовлении пиццы способствует тому, что такие заведения получают возможность быстро расширяться.
Все пиццерии можно разделить на три большие группы: пиццерии итальянской кухни, закусочные и фаст-фуд. Самые большие по размеру предприятия общественного питания, специализирующиеся на приготовлении пиццы, работают в режиме быстрого обслуживания. Такие пиццерии обычно располагаются в небольших залах, а также в тонарах. Для потребителей с низкими доходами предназначены эти предприятия. Пицца является основной составляющей их ассортимента. Помимо этого, они предлагают безалкогольные напитки и пиво, а также небольшой выбор салатов. Конечной целью создания пиццерии является обеспечение потребителей разнообразным ассортиментом блюд. Среди основных продуктов питания пицца по-прежнему остается самым популярным. Наряду с этим она предлагает широкий выбор салатов, закусок и горячих блюд, которые не всегда являются итальянскими. Пиццерии Италии работают в основном в среднем ценовом сегменте, но могут позиционировать себя и как итальянские кафе, и как пиццерии. Идея пиццы не является основной составляющей их меню.
Близко расположенные к популярным местам отдыха горожан, в спальных районах и деловых кварталах города, находятся пиццерии. В любом случае они могут быть успешны в любом из этих мест.
Пицца является очень удобным продуктом для распространения. Именно поэтому большую часть рынка предприятий общепита, специализирующихся на итальянской кухне, занимают сетевые организации, в меню которых входит пицца. В основе отличия пиццерий от любого другого заведения общепита лежит использование специального оборудования, которое не позволит сделать вкусную и ароматную пиццу. Выбор техники будет зависеть от количества и ассортимента пиццы, которые будут выпускаться.
1 Объёмно-планировочное решение здания
В целях создания пиццерия в городской местности был разработан проект. В стадии разработки проект проходит две стадии.
1) Эскизное решение.
2) Проектное решение.
Планировочное решение, которое будет принято на первом этапе, включает в себя выбор конструкции здания, функциональное взаимодействие между помещениями, их расположение на планах этажей и создание архитектурно-художественного образа. План этажей и главный фасад входят в состав эскизного решения.
Пиццерия ориентирована на обслуживание людей разного возраста.
Для того чтобы проектирование предприятий общественного питания было эффективным, необходимо учитывать местные особенности и климатические, гидрогеологические, демографические, национальные и другие условия в конкретных районах строительства.
Фрагмент для ознакомления
3
1 СНИП РК 3.02-38-2006 «Объекты общественного питания»
2 СНИП РК 2.04-03-2002 «Строительная теплотехника»
5 СНИП РК 2.11.02-87 «Климатология»
6 Бархин Б.Г. «Методика архитектурного проектирования. Специальность Архитектура». – М.: Стройиздат, 1993. – 224с.
7 Тосунова М.И. «Курсовое и дипломное архитектурное проектирование». – И.: Высшая школа, 1983. – С. 99 – 116
8 Шерешевский И.А. «Конструирование гражданских зданий». – С.: Архитектура, 2005. - 171