Фрагмент для ознакомления
1
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД……………….4
1.2. Этапы регистрации юридического лица……………………………...5
1.3. Режим налогообложения…………………………………………..…10
1.4. Характеристика производимой продукции…………………………11
1.5. Каналы сбыта…………………………………………………………11
1.6. Исходные организационно-экономические условия, связанные с созданием нового предприятия…………………………………………………13
1.7. Организационная структура…………………………………………15
2. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………...17
2.1. Численность и профессиональный состав работников, расчет затрат на оплату труда…………………………………………………………………..17
2.2. Расчет основных параметров имущественного комплекса предприятия……………………………………………………………………...19
2.3. Планирование затрат основного производства, общепроизводственных и общехозяйственных затрат………………………..20
2.4. Расчет себестоимости продукции……………………………………23
2.5. Распределение затрат на постоянные и переменные затраты…...…25
2.6. Расчет точки безубыточности, валовой и чистой прибыли предприятия, рентабельности продаж………………………………………….27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………....30
Фрагмент для ознакомления
2
ВВЕДЕНИЕ
В данной курсовой рассматривается создание кондитерского производства ООО «Приморский кондитер». Данное предприятие будет реализовывать и сбывать кондитерские изделия.
Побаловать в условиях необычного ограничения передвижения может привести потребителей к покупке более сладкого и мучного, особенно в недорогом ассортименте.
Для всех слоев населения хлеб и другие сладкие продукты покупаются в достаточной степени, но из-за экономического спада повышенный поток клиентов пользуются заведениями, предлагающими максимально выгодное качество продукции. Открытие предприятия должно осуществляться после подробного анализа ситуации в настоящее время и анализа перспектив развития бизнеса.
Кондитерские изделия являются сладостями, имеющими высокую пищевую ценность. Они прекрасно оформлены и имеют яркий вкус. Особенно часто такие изделия включают: сахар, его заменитель, жир, муку, стабилизатор, краситель, крахмала, орехи и какао.
Глобальный кондитерский рынок растет и, конечно, перспективен российским производителям.
Цели работы – исследовать экономическое обоснование создания производственного предприятия «Приморский кондитер».
Курсовая работа начинается с теоретической части, потом переходит к расчетно-аналитической части, где досконально рассмотрены расчеты данной деятельности организации, будет ли рентабельна производимая продукция ООО «Приморский кондитер».
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД
ОКВЭД 2 является официальным кратким названием «Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», разработанного и внедренного в действие согласно Приказу "Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии" от 31.01.2014 г. № 14-ст с датой введения в действие 01.02. 2014 г. с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 01.01.2014 г.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) входит в состав Национальной системы стандартизации РФ.
Статистической классификации видов экономической деятельности в Европейском экономическом сообществе (ред. 2) - Statistical classification of economic activities in the European Community (NACE Rev.2) путем сохранения в ОКВЭД 2 (из NACE Rev.2) кодов (до четырех знаков включительно) и наименований соответствующих группировок без изменения объемов понятий. Особенности, отражающие потребности российской экономики по детализации видов экономической деятельности, учитываются в группировках ОКВЭД 2 на уровне группировок с пяти- и шестизначными кодами.
ОКВЭД 2 определен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информацию, содержащую о них.
ОКВЭД 2 применяется при решении следующих важных задач, сопряженных с:
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами во время регистрации;
- описанием видов экономической деятельности, исполняемых хозяйствующими субъектами;
- созданием нормативных правовых актов, имеющих отношение кгосударственному регулированию отдельных видов экономической деятельности;
- исполнением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за субъектами национальной экономики и соц. сферы;
- сборкой статистической информации для сравнения на интернациональном уровне;
- кодированием информации по видам экономической деятельности в информационных системах и ресурсах;
- обеспеченьем нужд органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.
Объектами классификации в ОКВЭД являются виды экономической деятельности.
Мною был выбран следующий вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД:
Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения (Код ОКВЭД 10.72).
1.2. Этапы регистрации юридического лица
Выбрана организационно-правовая форма кондитерского предприятия - ООО (Общество с ограниченной ответственностью), т.к. преимуществом данной формы является - минимальный финансовый риск для участников, так как их имущественные права в ООО более защищены.
До того как зарегистрировать юридическое лицо сначало необходимо уточнить идентификационный номер налогоплательщика, затем выбрать организационно-правовую форму юридического лица, определить наименование и местонахождение юридического лица, сформировать уставной капитал, подготовить Устав, принять решение о создании юридического лица, оплатить государственную пошлину, а также составить и нотариально заверить заявление о государственной регистрации юридического лица.
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – это личный идентификационный номер гражданина, выдаваемый налоговым органом. Идентификационный номер налогоплательщика необходим для предоставления информации о налоговом статусе гражданина, а также для расчета и учета уплаченных им налогов.
Указание ИНН (при наличии) требуется при заполнении заявления о государственной регистрации юридического лица при создании. Код
выдается при первой постановке гражданина на учет в налоговой инспекции при подаче заявления по месту жительства или (при его отсутствии) по месту жительства.
Юридическое лицо, как коммерческая организация, должно иметь фирменное наименование (пункт 4 статья 54 Гражданского Кодекса Российской Федерации).
Согласно статье Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 1 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об обществах с ограниченной ответственностью) общество с ограниченной ответственностью должно иметь полное фирменное наименование и может иметь сокращенное название компании в России.
Наименование ООО должно содержать (п. 1 ст. Закона об ООО) наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью».
Наименование ООО указывается в его учредительных документах и вносится в Государственный реестр консолидированных юридических лиц (далее - Государственный реестр консолидированных юридических лиц) при регистрации.
Местонахождение юридического лица определяется (пункт 2 статья 5 Гражданского Кодекса Российской Федерации) по месту государственной регистрации этой организации на территории Российской Федерации с указанием наименования населенного пункта (города, непосредственного подчинения).
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Адрес местоположения ООО должен быть действительным.
В заявлении о регистрации создания юридического лица, в постановлении (решении) о создании общества с ограниченной ответственностью необходимо указать адрес, в том числе наименование населенного пункта, улицу, номер дома и номер дома (квартиры). В противном случае реестр может отказать в регистрации ООО по результатам мероприятий, направленных на проверку достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (совершено на основании приказа ФНС России № ММВ71/72@) от 11.02. 2016 (пункт 3 статья 54 Гражданского Кодекса Российской Федерации).
Фрагмент для ознакомления
3
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ. КонсультантПлюс.2022.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) от 31 июля 1998 года № 146-ФЗ. КонсультантПлюс.2022.
3. «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 23.12.2021). КонсультантПлюс.2022.
4. Абдукаримов, И.Т. Точка безубыточности и маржа безопасности, методика их оценки, роль и значение при планировании прибыли / И.Т. Абдукаримов // Социально-экономические явления и процессы. - 2019. - № 10 (056). - С. 7-14. — Текст: электронный. — URL: https://docplayer.com/4707542 (дата обращения 18.04.2022)
5. Войтоловский, Н. В. Экономический анализ: учебник для бакалавров / Н. В. Войтоловский, А. П. Калинина, И. И. Мазурова; под редакцией Н. В. Войтоловского, А. П. Калининой, И. И. Мазуровой. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. — 548 с. — (Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-9916-3316-1. — Текст: электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/427834 (дата обращения: 18.04.2022)
6. Дранко, О. И. Некоторые варианты расчета точки безубыточности / О. И. Дранко // Управленческий учет. - 2020. - N 7. - С.49-55. — Текст: электронный. — URL: https://irbis.amursu.ru/cgi-bin/irbis64r_11 (дата обращения 18.04.2022)
7. Журавлев, В. Точка безубыточности торговой организации / Валерий Журавлев // Маркетинг: идеи и технологии. - 2018. - № 4. - С.56-60. — URL: https://elcat.bntu.by (дата обращения 18.04.2022)
8. Экономика предприятия: Учебное пособие /Под ред. А.Е. Карлика и М.Л. Шухгальтер. – СПб.: Изд-во Питер Пресс, 2019. — 464 с.: ил. ISBN 978-5-388-00582-3. — URL: https://pdf.11klasov.net (дата обращения 18.04.2022)
9. Основные отрасли пищевой промышленности России. 04 июня 2020 г. — Текст: электронный. — URL: https://заводы.рф (дата обращения 18.04.2022)
10. Русский start-up средств. — Текст: электронный. — URL: https://russtartups.ru (дата обращения 18.04.2022)