Фрагмент для ознакомления
1
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА
1.1Роль проектов в сфере производства
1.2Характеристика проектов в сфере производства
1.3Особенности управления проектами в сфере производства
2 ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»
2.1 Разработка концепции проекта
2.2 Планирование проекта
2.3 Управление проектом
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Применение Project Libre для управления проектом
Фрагмент для ознакомления
2
Проект характеризуется особыми целями, способами организации, ценностями и отношениями с окружением. В связи с временным характером проекта большое значение приобретают процессы его запуска и завершения.
Актуальность исследования вызвана необходимостью очень аккуратного и глубокого анализа особенностей управления проектами в сфере производства пищевой продукции.
Управление проектами в сфере производства пищевой продукции является жизненно важным аспектом, гарантирующим стабильность и устойчивость пищевой индустрии. Это область, которая включает в себя разработку новых продуктов, оптимизацию процессов производства, обеспечение качества и безопасности продуктов, а также управление поставками и цепочками поставок.
С учетом постоянного роста мирового населения и увеличения спроса на пищевые продукты, эффективное управление проектами в пищевой промышленности становится еще более актуальным. Оно обеспечивает оптимальное использование ресурсов, сокращение потерь и отходов, увеличение производительности и повышение уровня удовлетворенности потребителей.
Кроме того, инновации и технологические прорывы, такие как использование искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных, привнесли новые вызовы и возможности для управления проектами в пищевой промышленности. Это требует постоянного обучения, адаптации и улучшения подходов к управлению проектами в этой сфере.
Важность этой темы подчеркивается также важностью обеспечения безопасности продуктов питания и соблюдения все более строгих международных стандартов качества и безопасности продуктов питания.
Таким образом, исследование и обучение в области управления проектами в сфере производства пищевой продукции имеет значительную актуальность и потенциал для внесения значительного вклада в устойчивость пищевой промышленности, экономику и общество в целом.
Объектом исследования выступает ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ». Предмет исследования – управление проектом расширения производства ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ».
Целями курсовой работы являются:
анализ теоретических аспектов управления проектами в сфере производства;
проведение планирования и управления проектом расширения производства ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ».
Для достижения поставленных целей необходимо выполнить следующие задачи:
определить роль проектов в сфере производства пищевой продукции;
дать характеристику проектов в сфере производства пищевой продукции;
выявить особенности управления проектами в сфере производства пищевой продукции;
разработать концепцию проекта расширения производства ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ».
осуществить планирование и управление проекта расширения производства ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ».
Информационную базу исследования составляют нормативно-правовые документы, сведения, публикуемые в научных изданиях, учебниках, информация организации.
Методологической основой работы являются диалектический подход, системный подход, методы экономического анализа и синтеза, а также экономико-статистические методы, методы моделирования экономических процессов и анализа финансовой деятельности.
Фрагмент для ознакомления
3
1. "Управление операциями по производству пищевых продуктов" Джеймса Л. Риггса, М. Н. Шринивасана. (2004)
2. "Технология переработки пищевых продуктов: принципы и практика" П.Дж. Феллоуза. (2016)
3. "Управление безопасностью пищевых продуктов: практическое руководство для пищевой промышленности" Ясмин Мотарьеми и Хууба Леливельда. (2014)
4. "Управление проектами в пищевой промышленности и производстве напитков" Агустины Мальвидо и Диего Де Лео. (2018)
5. "Набор инструментов для ведения продовольственного бизнеса для предпринимателей" Рэйчел Земсер. (2014)
6. "Разработка продуктов питания: от концепции до выхода на рынок" Мэри Д. Эрл, Ричард Л. Эрл и Аллан М. Андерсон. (2010)
7. "Руководство по проектированию пищевых фабрик" Кристофера Дж. Дж. Бейкера. (2013)
8. "Принципы гигиены пищевых продуктов" Нормана Г. Марриотта, Роберта Б. Гравани. (2018)
9. "Управление проектами: системный подход к планированию, составлению графиков и контролю" Гарольда Керзнера. (2020) - Это общее руководство по управлению проектами, которое может быть применено в любой отрасли, включая пищевое производство.
10. "Моделирование операций по переработке пищевых продуктов: проектирование и анализ" Суджин Джун и Джозеф М. Ирудаярадж. (2008)