Фрагмент для ознакомления
1
2. Анализ деятельности и системы управления персоналом в исследуемой
организации 3
2.1 Организационно-экономическая характеристика исследуемой
организации 3
2.2 Анализ структуры персонала анализируемой организации 10
2.3 Анализ действующей системы управления персоналом
анализируемой организации 13
3. Формирование предложений по совершенствованию системы
управления персоналом исследуемой организации и оценка её
эффективности 22
3.1 Разработка предложений по совершенствованию системы
управления персоналом организации 22
3.2 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий
23
Фрагмент для ознакомления
2
2. Анализ деятельности и системы управления персоналом
в исследуемой организации
2.1 Организационно-экономическая характеристика исследуемой
организации
База исследования – ресторан узбекской кухни «Инжир».
Юридическое наименование организации – ООО «Восточный
ресторан».
Юридический адрес: г. Сочи, ул. Победы, 20, цоколь, нежилое
помещение 51.
Организационно-правовая форма организации: общество с
ограниченной ответственностью.
Полное наименование: общество с ограниченной ответственностью
«Восточный ресторан». Сокращенное наименование: ООО «Восточный
ресторан».
Генеральный директор организации: Закиров Тимур Рафкатович.
Сфера деятельности ООО «Восточный ресторан» – общественное
питание.
Основной вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по
доставке продуктов питания.
В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 услуги, предоставляемые
рестораном, сведены в таблицу 2.1.
Таблица 2.1 – Услуги, предоставляемые рестораном
Код Наименование
12200 Услуги общественного питания
122101 Услуга питания ресторана
122200 Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских
изделий
122201 Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по
заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с
дополнительным оформлением на предприятиях общественного
питания
4
Продолжение таблицы 2.1
Код Наименование
122300 Услуги по организации потребления и обслуживания
122303 Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и
ритуальных мероприятий
122310 Бронирование мест в зале предприятий общественного питания
122313 Организация рационального комплексного питания
122500 Услуги по организации досуга
122501 Услуги по организации музыкального обслуживания
122502 Организация проведения концертов, программ варьете и
видеопрограмм
122600 Информационно-консультативные услуги
122603 Организация обучения кулинарному мастерству
122700 Прочие услуги общественного питания
122704 Гарантированное хранение ценностей потребителей
122705 Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия
общественного питания)
122706 Парковка личных автомобилей потребителя на организованную
стоянку у предприятия общественного питания
Общество является коммерческой организацией.
По типу предприятий общественного питания ООО «Восточный
ресторан» относится к группе рестораны, кафе.
В соответствии с ГОСТ Р 50762-2009 «Общественное питание.
Классификация предприятий», ресторан – предприятие общественного
питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая
заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с
повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Миссия ресторана – предоставить обществу гостеприимный сервис и
качественно приготовленные блюда.
Основная цель предприятия – увеличение прибыли.
Цели работы ресторана представлены на рисунке 2.1.
Ресторан предлагает своим гостям блюда узбекской и европейской
кухни.
5
Рисунок 1 – Цели ООО «Восточный ресторан»
Основная цель предприятия –
увеличение прибыли
Обслуживание
клиентов
создание уютной атмосферы;
приветливый и хорошо
обученный персонал;
разрешение различных
конфликтных ситуаций в пользу
гостя;
– уникальный подход к каждому
клиенту
Маркетинговый
подход
распространение информации о
ресторане посредством СМИ,
Интернета, рекламных баннеров;
наличие постоянных клиентов
Работа с персоналом постоянный контроль за
качеством и профессионализмом
работников ресторана;
система поощрения
обслуживающего персонала
умение работать с клиентами;
обучение персонала
Конкурентоспособность мониторинг рынка;
добавление новых блюд в меню;
контроль за качеством
предлагаемых блюд;
наличие профессионального
персонала
Рисунок 2.1 – Цели ООО «Восточный ресторан»
6
Дизайн восточного ресторана привлекает множество посетителей.
Этому способствуют яркие краски, необычные орнаменты, оригинальная
мебель, освещение и текстиль.
ООО «Восточный ресторан» имеет два зала:
- первый зал на 39 мест, в том числе и бар;
- второй зал на 34 места разделен на три зоны.
Финансовые показатели деятельности предприятия представлены в
таблице 2.2.
Таблица 1 – Финансовые показатели деятельности ресторана, тыс. руб.
№ Вид финансового
результата
Годы Темп
роста 2021
г. к 20197
г., %
2019 2020 2021
А 1 2 3 4
1 Валовая прибыль 69404 71939 73106 105,33
2 Прибыль от продаж 31505 28157 14618 46,40
3 Прибыль до
налогообложения
25512 20844 10314 40,43
4 Чистая прибыль 19937 16022 7557 37,90
Согласно таблице 2.2 наблюдается положительная тенденция основных
финансовых показателей деятельности ресторана.
На рисунке 2.2 изображена организационная структура
ООО «Восточный ресторан». Структура управления ООО «Восточный
ресторан» – линейно-функциональная.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 02.07.2021, с
изм. 25.02.2022) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Электронный ресурс // Информационно-правовой портал
«КонсультантПлюс». – URL: http://www.consultant.ru (Дата обращения:
05.05.2022).
2. Финансовая отчетность ООО «Восточный ресторан».
3. Штатное расписание ООО «Восточный ресторан».
4. Должностная инструкция администратора ООО «Восточный
ресторан».