Фрагмент для ознакомления
1
Введение 3
Глава 1. Микрофлора кормов 5
1.1. Эпифитная микрофлора кормов 5
1.2. Способы консервирования кормов 8
1.2.1. Силосование кормов 8
1.2.2. Сушка 13
1.2.3. Дрожжевание кормов 17
Глава 2. Санитарно-бактериологическое исследование кормов 20
2.1. Методы исследования качества кормов 20
2.2. Оценка искусственно высушенных кормов 25
2.3. Оценка качества сенажа 26
2.4. Оценка качества силоса 27
Заключение 29
Список использованных источников и литературы 31
Приложения …………………………….……………………………………….34
Фрагмент для ознакомления
2
Список использованных источников и литературы
1. ГОСТ 13496.4-93 Межгосударственный стандарт. Корма, комбикорма и комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина. Введен 01.01.1995. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2011 – 55 с.
2. ГОСТ 26176-91. Межгосударственный стандарт. Корма, комбикорма и комбикормовое сырье. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов. Введен 01.01.1993. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2002 – 37 с.
3. ГОСТ 32045-2012. Межгосударственный стандарт. Корма, комбикорма и комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы, не растворимой в соляной кислоте. Введен 01.07.2014. – М.: Стандартинформ, 2014 – 21 с.
4. ГОСТ 31640-2012. Межгосударственный стандарт. Корма. Методы определения содержания сухого вещества. Введен 01.07.2013. – М.: Стандартинформ. 2012 – 15 с.
5. ГОСТ 31675-2012. Межгосударственный стандарт. Корма. Методы определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. Введен 01.07.2013. – М.: Стандартинформ. 2014 – 18 с.
6. ГОСТ Р 55452-2013 Национальный стандарт Российской Федерации Сено и сенаж. Технические условия. Введен 01.07.2013. – М.: Стандартинформ. 2014 – 29 с.
7. ГОСТ Р 55986-2014 Национальный стандарт Российской Федерации. Силос из кормовых растений. Технические условия. Введен 01.07.2015. – М.: Стандартинформ. 2015 – 27 с.
8. Александров С.Н. Технология производства кормов. – М.: Изд-во ACT, 2003. – 235 с.
9. Берндт Г. Производство кормов: новое мышление // Новое сельское хозяйство. – 2002. – № 2. – С. 24-31.
10. Бондарев В.А. Современные технологии силосования многолетних трав // Животноводство России». – 2006. – № 3. – С. 31-33
11. Вагнер А., Бюшер В. Плотный силос хранится дольше // Новое сельское хозяйство. – 2007. – № 5. – С. 110-114.
12. Гласкович М.А. Основы технологии производства и переработки продукции животноводства. Основы кормления сельскохозяйственных животных: метод. указания к лаб-практ. занятиям. – Горки: БГСХА 2013. – 81 с.
13. Гранкина А.С., Голякевич З.С. Бактериальная обсемененность кормов животного и растительного происхождения, используемых в животноводстве // Биотика. – 2015. - № 6. – с.133-141
14. Дуборезов В.А. Биоконсерванты повышают питательность кормов // «Животноводство России». – 2004. – № 5. – С. 9-11
15. Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Клейменов Н.И. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – 456 с.
16. Китаев, Ю.А. Региональные аспекты продовольственной безопасности // TerraEconomicus. – 2013. – Т. 11, № 2. – Ч. 3. – С. 92–95.
17. Кононенко, С.И. Резервы повышения эффективности использования кормов: учебное пособие. – Краснодар: Изд-во Северо-Кавказский НИИЖ, 2010. – 156 с.
18. Косолапов В.М. Технология современного кормопроизводства // «Корма». – 2009. – № 10. – С. 26-28.
19. Кочиш И.И., Калюжный Н. С., Волчкова Л. А., Нестеров В. В. Зоогигиена: Учебник. – СПб.: Издательство «Лань», 2008. – 464 с.
20. Ли С.С., Пшеничникова Е.Н., Кроневальд Е.А. Пути повышения качества заготовки силоса и сенажа // Вестник Алтайского государственного университета. – 2014. – № 2. – с.100-102
21. Микробиология: учеб.-метод. пособие \ Т.В. Соляник, А.А. Гласкович, А.А. Вербицкий, М.А. Гласкович. − Горки: БГСХА. – 2009. – 115 с.
22. Михайлушкин П.В. Элементы, компоненты и критерии обеспечения продовольственной безопасности страны // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – № 92 (08).
23. Нормы и рацион кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / под ред. А.П. Калашникова, Н.И. Клейменова, –М.: Агропромиздат, 2001. – 352 с.
24. Санитарно-биологическое исследование кормов животного и растительного происхождения: учеб-метод. пособие \ А.А. Вербицкий, А.А. Гласкович, А.В. Сандул, М.А. Гласкович. – Витебск: ВГАВМ, 2011. – 44 с.
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованных источников и литературы
1. ГОСТ 13496.4-93 Межгосударственный стандарт. Корма, комбикорма и комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина. Введен 01.01.1995. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2011 – 55 с.
2. ГОСТ 26176-91. Межгосударственный стандарт. Корма, комбикорма и комбикормовое сырье. Методы определения растворимых и легкогидролизуемых углеводов. Введен 01.01.1993. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2002 – 37 с.
3. ГОСТ 32045-2012. Межгосударственный стандарт. Корма, комбикорма и комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы, не растворимой в соляной кислоте. Введен 01.07.2014. – М.: Стандартинформ, 2014 – 21 с.
4. ГОСТ 31640-2012. Межгосударственный стандарт. Корма. Методы определения содержания сухого вещества. Введен 01.07.2013. – М.: Стандартинформ. 2012 – 15 с.
5. ГОСТ 31675-2012. Межгосударственный стандарт. Корма. Методы определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. Введен 01.07.2013. – М.: Стандартинформ. 2014 – 18 с.
6. ГОСТ Р 55452-2013 Национальный стандарт Российской Федерации Сено и сенаж. Технические условия. Введен 01.07.2013. – М.: Стандартинформ. 2014 – 29 с.
7. ГОСТ Р 55986-2014 Национальный стандарт Российской Федерации. Силос из кормовых растений. Технические условия. Введен 01.07.2015. – М.: Стандартинформ. 2015 – 27 с.
8. Александров С.Н. Технология производства кормов. – М.: Изд-во ACT, 2003. – 235 с.
9. Берндт Г. Производство кормов: новое мышление // Новое сельское хозяйство. – 2002. – № 2. – С. 24-31.
10. Бондарев В.А. Современные технологии силосования многолетних трав // Животноводство России». – 2006. – № 3. – С. 31-33
11. Вагнер А., Бюшер В. Плотный силос хранится дольше // Новое сельское хозяйство. – 2007. – № 5. – С. 110-114.
12. Гласкович М.А. Основы технологии производства и переработки продукции животноводства. Основы кормления сельскохозяйственных животных: метод. указания к лаб-практ. занятиям. – Горки: БГСХА 2013. – 81 с.
13. Гранкина А.С., Голякевич З.С. Бактериальная обсемененность кормов животного и растительного происхождения, используемых в животноводстве // Биотика. – 2015. - № 6. – с.133-141
14. Дуборезов В.А. Биоконсерванты повышают питательность кормов // «Животноводство России». – 2004. – № 5. – С. 9-11
15. Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Клейменов Н.И. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – 456 с.
16. Китаев, Ю.А. Региональные аспекты продовольственной безопасности // TerraEconomicus. – 2013. – Т. 11, № 2. – Ч. 3. – С. 92–95.
17. Кононенко, С.И. Резервы повышения эффективности использования кормов: учебное пособие. – Краснодар: Изд-во Северо-Кавказский НИИЖ, 2010. – 156 с.
18. Косолапов В.М. Технология современного кормопроизводства // «Корма». – 2009. – № 10. – С. 26-28.
19. Кочиш И.И., Калюжный Н. С., Волчкова Л. А., Нестеров В. В. Зоогигиена: Учебник. – СПб.: Издательство «Лань», 2008. – 464 с.
20. Ли С.С., Пшеничникова Е.Н., Кроневальд Е.А. Пути повышения качества заготовки силоса и сенажа // Вестник Алтайского государственного университета. – 2014. – № 2. – с.100-102
21. Микробиология: учеб.-метод. пособие \ Т.В. Соляник, А.А. Гласкович, А.А. Вербицкий, М.А. Гласкович. − Горки: БГСХА. – 2009. – 115 с.
22. Михайлушкин П.В. Элементы, компоненты и критерии обеспечения продовольственной безопасности страны // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – № 92 (08).
23. Нормы и рацион кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / под ред. А.П. Калашникова, Н.И. Клейменова, –М.: Агропромиздат, 2001. – 352 с.
24. Санитарно-биологическое исследование кормов животного и растительного происхождения: учеб-метод. пособие \ А.А. Вербицкий, А.А. Гласкович, А.В. Сандул, М.А. Гласкович. – Витебск: ВГАВМ, 2011. – 44 с.